Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

О бюджете, социальной поддержке и не только

18 Мая 2016

В среду Совет депутатов города собрался на очередное заседание. Депутаты рассмотрели ряд положений и проектов, касающихся финансовой, социальной, законотворческой и других сфер.

 

В среду Совет депутатов города собрался на очередное заседание. Депутаты рассмотрели ряд положений и проектов, касающихся финансовой, социальной, законотворческой и других сфер.

 

Первый вопрос повестки – изменение бюджета Долгопрудного. Предполагается, что поступления в городскую казну вырастут в 2016 году более чем на 80 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на социальную и культурную сферы. Кроме того, депутаты одобрили дату публичных слушаний по исполнению городского бюджета за 2015 год. Ожидается, что они пройдут 30 мая в администрации города.

 

Еще одна важная тема – привлечение в Долгопрудный квалифицированных медицинских кадров. Так, город нуждается в педиатрах, терапевтах, реаниматологах, врачах скорой помощи. Для их привлечения депутаты одобрили ряд мер социальной поддержки. Так, медицинским работникам, у которых нет постоянного жилья в городе, будет выплачиваться компенсация на оплату услуг ЖКХ и найм жилого помещения в размере 50%, но не более 10 тысяч рублей.

 

Также депутаты одобрили передачу 19 энергосетевых объектов на баланс Московской области, приняли отчет о реализации Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города на 2010-2020 годы за 2015 год и признали утратившими силу несколько решений Совета депутатов в связи с изменением регионального и федерального законодательства.

 

В конце заседания депутаты вынесли на голосование вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города Долгопрудного» известному музыканту, лидеру группы «Дюна» Виктору Рыбину. Как отметил глава города Олег Троицкий, благодаря его песням, о нашем городе узнала вся страна. «В своих песнях Виктор Рыбин прославил родной Долгопрудный далеко за пределами Московской области. Также он активно участвует в жизни нашего города. Поэтому я предлагаю присвоить Виктору Рыбину звание «Почетный гражданин Долгопрудного». Депутаты единогласно поддержали это решение.


Пресс-служба администрации