Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

О капремонте и не только

4 Апреля 2016

В декабре 2014 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал идею создания в Подмосковье Ассоциации председателей советов многоквартирных домов (МКД). На днях отделение такой организации было создано и в Долгопрудном.

 

В декабре 2014 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал идею создания в Подмосковье Ассоциации председателей советов многоквартирных домов (МКД). На днях отделение такой организации было создано и в Долгопрудном.

Как показала практика, Ассоциация многоквартирных домов в Подмосковье работает эффективно. Благодаря ей были внесены предложения по капитальному ремонту, увеличена прозрачность начислений за жилищно-коммунальные услуги. Одним словом, она является связующим звеном между жителями и властью. На днях официально проголосовали за создание такой организации и в Долгопрудном. Были выбраны кандидаты на должности секретаря и руководителя отделения. В Ассоциацию вошли пока 10 человек, еще 7 написали заявления.

 

«Достаточно 10-15 человек, чтобы мы формировали общий фонд в городе, чтобы жители могли обращаться к нам с проблемами, и уже на уровне нашей ассоциации мы, совместно с главой города и его заместителями, будем решать эти проблемы», - сказала председатель Ассоциации МКД г. Долгопрудный Елена Андреева.

 

Сразу после этого собрания прошел форум «Управдом» с участием городских властей, управляющих компаний и жителей. На повестке дня – капремонт. В прошлом году в Долгопрудном отремонтировали более 30 домов, где произвели замену кровли, фасадов, лифтов и оконных блоков.  

 

«Очередность проведения капитального ремонта в многоквартирных домах устанавливается по следующим критериям: год ввода в эксплуатацию МКД, дата последнего проведения инвентаризации общего имущества МКД, техническое состояние и процент собираемости взносов собственников помещения», - пояснила директор Долгопрудненского городского хозяйства Ирина Коваленко.

 

Учитывая все эти критерии, в 2016 году в перечень вошли 16 домов по адресам:  

 

Заводская д. 8, Менделеева д. 19, Октябрьская д. 6, Нефтяников д. 14, Нефтяников д. 7, Нефтяников д. 9, Заводская д. 1, Октябрьская д. 1/10, Первомайская д. 22, Первомайская д. 24, Лихачевское шоссе д. 1а, Лихачевское шоссе д. 1б, Лихачевское шоссе д. 1в, Московское шоссе д. 19, Восточная д. 13, Восточная д. 14.

Еще по трем адресам будет заменено лифтовое хозяйство: Корабельная 1, речная 24 и Лихачевское шоссе 1а. 

 

Пресс-служба администрации