Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

О Стратегии развития Долгопрудного

3 Апреля 2017

Публичное слушание по проекту решения городского Совета депутатов «О принятии Стратегии социально-экономического развития г. о. Долгопрудный на 2017-2032 годы» состоялось в администрации 3 апреля.

О Стратегии развития Долгопрудного

Публичное слушание по проекту решения городского Совета депутатов «О принятии Стратегии социально-экономического развития г. о. Долгопрудный на 2017-2032 годы» состоялось в администрации 3 апреля. Программу Стратегии собравшимся представил заместитель руководителя администрации по экономике и финансам Матвей Долотов.
Напомним, основой для разработки Стратегии развития явились концепции стратегического планирования Российской Федерации и Московской области. И при разработке документа учтено, что Долгопрудный является одной из опорных точек роста региона.

Главной задачей стратегии, как было сказано на слушании, являются перспективы развития города с возможностью присвоения ему статуса наукограда. Необходимо определить приоритеты, цели и ожидаемые результаты социально-экономического развития нашего города вплоть до 2032 года, а также выработать механизмы решения поставленных задач.
В первую очередь, как было отмечено на публичном слушании, механизм реализации Стратегии основан на поддержке и развитии приоритетных направлений науки и технологий, в которых ученые МФТИ являются лидерами в России и мире.

Но для того, чтобы что-то развивать, необходимо сохранить все ценное, что уже наработано. Поэтому Стратегия социально-экономического развития нашего города базируется на сохранении и укреплении конкурентных преимуществ Долгопрудного, а именно – высокого уровня развития науки и человеческого капитала, гибкой и динамичной инновационной инфраструктуры, комфортной среды для проживания и работы населения, других условий, которые могут обеспечить гармоничное и сбалансированное развитие муниципального образования.

Также присутствующие заслушали предложения по сотрудничеству администрации и предприятия ДКБА.

Пресс-служба администрации





Рубрики:
Совет депутатов