Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Общественная палата Долгопрудного: 2 года работы на благо жителей

19 Октября 2016

В среду, 19 октября, депутаты городского Совета депутатов собрались на очередное заседание. На повестку дня было вынесено несколько вопросов разнопланового характера.

Общественная палата Долгопрудного: 2 года работы на благо жителей

В среду, 19 октября, депутаты городского Совета депутатов собрались на очередное заседание. На повестку дня было вынесено несколько вопросов разнопланового характера.

Основной темой стало обсуждение доклада о состоянии и развитии институтов гражданского общества в Долгопрудном. В этой сфере первоочередную роль играет Общественная палата, которая работает в нашем городе уже два года. Как отметил заместитель председателя Палаты Филипп Базяк, за это время проделана большая работа.

«Члены Общественной палаты ведут активную работу по всем направлениям жизни города. Регулярно проводятся приемы населения, на которых мы даем консультации и помогаем в решении личных вопросов и проблем. Наши работники проводят постоянный мониторинг цен на продукты и лекарства первой необходимости. Контролируется качество проведения капитального ремонта многоквартирных домов и благоустройства дворовых территорий. Общественная палата города неоднократно поднимала вопрос по строительству дополнительных турникетных павильонов на платформе «Долгопрудная», которые недавно были пущены в эксплуатацию. Также на контроле находятся вопросы дорожного строительства и безопасности дорожного движения. По инициативе Общественной палаты на улицах города появилось несколько новых пешеходных переходов, выполнено понижение тротуаров для удобства маломобильных жителей».

Вместе с тем, в городе еще есть ряд вопросов, над решением которых в настоящее время работают в Общественной палате. «В частности, мы ведем переговоры по очистке акватории Котовского залива, восстановлении освещения в сквере напротив ФОК «Салют» и другим темам», - добавил Филипп Базяк.

Председатель Совета депутатов, глава города Олег Троицкий поблагодарил общественников за проделанную работу. «Работа Общественной палаты очень важна для жителей города. Благодаря вашему контролю и содействию, жизнь в Долгопрудном меняется к лучшему. Хочу поблагодарить вас за ваш труд и пожелать дальнейших успехов».

Кроме того, депутаты приняли изменения в Положение о порядке передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование и признали утратившими силу нескольких ранее принятых решений.

Пресс-служба администрации


Рубрики:
Совет депутатов