Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Общественная палата Долгопрудного: «Помощь должна быть адресной!»

12 Февраля 2018

В Общественной палате Долгопрудного состоялось заседание Круглого стола Комиссии по здравоохранению.

Общественная палата Долгопрудного: «Помощь должна быть адресной!»

В Общественной палате Долгопрудного состоялось заседание Круглого стола Комиссии по здравоохранению. В работе приняли участие представители соцзащиты, Комиссии по правам человека, Общества инвалидов.

На повестке дня обсуждалось «трудоустройство граждан, относящихся к категории инвалидов». Тема актуальная и сложная. «В Долгопрудном около 3 тысяч инвалидов, и взрослых, и детей. 625 человек из них находятся в трудоспособном возрасте. И очень важно, чтобы они были востребованы», - отметила председатель Комиссии по здравоохранению ОП Долгопрудного Анна Грушина.

Одним из вопросов, обсуждаемых на заседании Круглого стола Общественной палаты, стояло предоставление инвалидам путевок на санаторно-курортное лечение. «В прошлом году в городе было подано заявок на путевки больше, чем выделил федеральный бюджет», - сообщила начальник Управления соцзащиты Долгопрудного Ирина Смолина.

Выделение дополнительных путевок на санаторно-курортное лечение жителям нашего города – один из приоритетных вопросов, в решении которого принимает участие член Комиссии по здравоохранению Общественной палаты Долгопрудного Наталья Сенчукова.

«Для того, чтобы понять истинные проблемы инвалидов, их чаяния, Общественная палата Долгопрудного решила провести анкетирование. И тогда будет возможна более полная адресная помощь тем людям, которые в ней нуждаются», - рассказала Наталья Сенчукова.

Состоявшийся Круглый стол Комиссии по здравоохранению ОП решал также организационные вопросы. В частности, взаимодействие служб и ведомств города для более полной помощи социально незащищенным категориям граждан.

Также на Круглом столе обсудили планы работы Комиссии по здравоохранению, о мерах социальной поддержки инвалидов в нашем городе, о выполнении программы «Доступная среда».

Вопрос трудоустройства социально незащищенных слоев населения более детально и предметно будет обсуждено с представителями Центра занятости Долгопрудного на следующем заседании Общественной палаты города, которое состоится уже в марте.

Пресс-служба администрации