Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Общественные слушания по благоустройству бульвара Умберто Нобиле

11 Июля 2018

К благоустройству бульвара Умберто Нобиле, расположенного в микрорайоне Центральный, приступят в самое ближайшее время.

Общественные слушания по благоустройству бульвара Умберто Нобиле

К благоустройству бульвара Умберто Нобиле, расположенного в микрорайоне Центральный, приступят в самое ближайшее время. Утверждение его концепции длилось не один месяц. Городские власти, депутаты, общественники, в числе которых краеведы и историки, обсуждали буквально каждую деталь будущей зоны отдыха. И, наконец, прийти к общему знаменателю удалось.  

Площадь благоустройства - 1, 6 Га. Помимо самого бульвара Умберто Нобиле, здесь появятся около 25 дополнительных парковок и пешеходные дорожки, ведущие от прилегающих к прогулочной зоне домов. Дорогу, которая сегодня как бы разделяет территорию на несколько участков, перенесут ближе к проспекту Ракетостроителей.

«Бульвар начинается с площадки, на которой будет расположен памятник дирижабля. Это место историческое и находится там, где был совершен старт дирижабля «СССР В-6», - пояснила директор МБУ «Служба Единого Заказчика города Долгопрудного» Нина Ильичева.

Арт -объект дирижабля с подсветкой, как и концептуальное расположение всех зон бульвара, члены комиссии утвердили еще на предыдущем обсуждении проекта. Помимо площадки с установленным монументом, здесь появятся места спокойного отдыха и досуга для детей. Именно к наполнению детской площадки в ходе прошлого обсуждения возникло больше всего вопросов.

Практически единогласно был утвержден последний из представленных вариантов. Это – площадка с небольшими формами, которая будет смотреться на месте более органично, и которая соответствует пожеланиям жителей.

Перед разработкой проекта в интернете проектировщиками был запущен тематический опрос, в благоустройство включили озеленение, порядка 80 деревьев - липы, клены и каштаны и около 1000 кустарников. Позаботятся и об историческом наполнении бульвара, для этого будут предусмотрены специальные стенды.

Общим решением собравшихся концепция была утверждена, к работам должны приступить в самое ближайшее время.  

Пресс-служба администрации