Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Олимпиада 2018 пройдет без России?

6 Декабря 2017

Вчера Международный олимпийский комитет вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года.

Олимпиада 2018 пройдет без России?

Вчера Международный олимпийский комитет вынес решение об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Однако оставил за нашими атлетами право выступать под нейтральным флагом Олимпийского комитета.

Подобное решение МОК вызвало бурную реакцию у россиян. Одни считают, что нужно бойкотировать игры, другие говорят, что спортсмены в любом случае должны участвовать в Олимпиаде 2018. Такой точки зрения придерживается и Олимпийская чемпионка, депутат Совета депутатов Долгопрудного Светлана Кривелева.

«В 1992 году на Олимпиаде в Барселоне, ввиду сложной политической обстановки в России, я тоже выступала без отечественного флага и гимна. Тогда я завоевала медаль, которую естественно вложила в копилку нашей сборной. Для России я все равно была родной чемпионкой. И я уверена, та же ситуация будет и с нашими спортсменами, которые волею судеб попали в такую неприятную ситуацию. К тому же важно понимать, что спортсмены готовятся к соревнованиям, не жалея себя. Это титанический труд. И мы не должны лишать наших атлетов участия в соревнованиях», - прокомментировала ситуацию Светлана Кривелева.

Окончательное решение по поводу участие российских спортсменов в Олимпиаде 2018 будет принято 12 декабря.

Пресс-служба администрации