Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Операция «Осенние каникулы» в Долгопрудном

25 Октября 2017

С приходом осени и первых заморозков количество ДТП, как говорит статистика, увеличивается.

Операция «Осенние каникулы» в Долгопрудном

С приходом осени и первых заморозков количество ДТП, как говорит статистика, увеличивается. Но когда в сводках аварий на дорогах присутствуют дети, это особенно печально.

По сведениям ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское», на дорогах Московской области за 9 месяцев 2017 года зарегистрировано 420 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 18 детей погибли и 450 получили травмы различной степени тяжести.

За аналогичный период на территории Долгопрудного зарегистрировано 2 ДТП с участием детей, в которых 2 ребенка получили травмы.

Сухие цифры статистики – это большая трагедия в каждой семье, где пострадали дети. В целях сокращения количества ДТП с их участием, в период с 24 октября по 12 ноября 2017 года на территории Московской области проводится комплексное информационно-профилактическое мероприятие «Осенние каникулы».

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП с участием детей, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизни и здоровья детей, сотрудниками ГИБДД в эти дни будет продолжаться работа по профилактике и пропаганде безопасного поведения на дороге.

Но здесь огромную роль должны играть и родители. И дело даже не только в информировании детей о Правилах дорожного движения. Как отмечают сотрудники ГИБДД, очень часто водители в темное время суток просто не видят детей на дорогах, поскольку они одеты в темную одежду.

В связи с этим автоинспекторы убедительно просят родителей обеспечить видимость ребенка в темное время суток. Для этого можно использовать фликеры, брелки, браслеты, наклейки – вот неполный список световозвращающих элементов, которые помогут водителю увидеть ребенка уже с расстояния 100-150 метров.

Но в первую очередь безопасность детей на дорогах зависит от водителей. И требования к ним стандартные - соблюдать скоростной режим, особенно на дорогах, прилегающих к учебным заведениям и во дворах.

Пресс-служба администрации