Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Отходы - в доходы

1 Февраля 2016

Долго­прудный вошел в число участ­ников пилотного проекта по сбору и пере­работке элект­ронного лома, который стартует в области.

 

Как сообщили в отделе охраны окружающей среды, Долгопрудный вошел в число 14-ти муниципалитетов - участников пилотного проекта по сбору и переработке электронного лома, который стартует в Московской области 1 февраля.

 

Долгопрудный уже имеет опыт работы с такими отходами: 28 и 29 декабря 2015 года в городе прошла акция, в ходе которой жители собрали вышедшую из строя электронику, старую  бытовую технику и оргтехнику – около 700 килограммов.

 

«В результате двухдневной акции удалось заполнить отходами 8-кубовый кузов, который отправился на переработку на специальное перерабатывающее предприятие в г.Лобня, - сообщила начальник  отдела Татьяна Матросова. – Акция продемонстрировала большую активность и заинтересованность жителей города. Теперь в ходе участия в пилотном проекте Долгопрудному предстоит расширить число участников, привлечь в их ряды молодую аудиторию  и, конечно, организовать компания по экологическому воспитанию жителей всех возрастов».

 

Как сообщил министр экологии региона Александр Коган, цель пилотного проекта – создание эффективной системы обращения с отходами электронного и электрического оборудования на территории Московской области. Это послужит обеспечению экологически безопасного и экономически эффективного обращения с такими отходами, снижению экологической нагрузки на московский регион, улучшению санитарной обстановки в муниципальных образованиях.

 

Это не единственная экологическая акция, которая проводится в городе. В декабре в Долгопрудном состоялся городской экологический марафон «Бумажный бум за картонный дом», в ходе которого школьники и дети собрали 45 тонн макулатуры. Жители постарше участвует в акции «Шина», которая также проводится в городе.

 

Пресс-служба администрации города