Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Отключение аналогового вещания в Подмосковье

15 Апреля 2019

По информации ФГУП «РТРС», сегодня в Московской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов.

Отключение аналогового вещания в Подмосковье

По информации ФГУП «РТРС», сегодня в Московской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов.
  
После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.
В связи с переходом России на цифровой формат вещания, эфирное телевидение становится удобным и бесплатным способом доставки качественного телевизионного сигнала. В качестве основного формата цифрового эфирного ТВ в России принят стандарт DVB-T2. Трансляция идет в разрешении 720 на 576 пикселей (качество SD).

Если у вас цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется. Если телевизор аналоговый, то необходимо приобрести цифровую приставку. Если на разных телевизорах вы хотите смотреть разные каналы, то необходимо приобрести приставку к каждому телевизионному приемнику. Как подключить приставку смотрите по ссылке http://moscow.rtrs.ru/tv/connect/.

«Жителям Долгопрудного, являющимися абонентами ООО «Долгопрудненские телекоммуникационные системы», не потребуется адаптация старого телевизора с помощью цифровой приставки. Компания ООО «ДТС» предоставляет абонентам услуги кабельного телевидения. Аналоговый сигнал останется в кабельном телевидении, - пояснил генеральный директор ООО «ДТС» Андрей Школяренко. – Переход на цифровое вещание коснется тех, чьи телевизоры принимают сигнал через антенну, установленную на крыше или на балконе. Этим гражданам будет необходимо настроить телевизор в режим приема цифрового сигнала или приобрести цифровую телеприставку».

По вопросам, касающимся телевизионного вещания, обращайтесь в ООО «ДТС» по адресу: г. Долгопрудный ул. Новый Бульвар, д. 22, секция 3, телефон: 8 (495) 408-61-19.
Как сообщили в Управлении соцзащиты населения Долгопрудного, в связи с переходом на цифровое телевидение, социально незащищенным слоям населения может быть оказана материальная помощь для приобретения специального оборудования.

На компенсацию расходов могут рассчитывать граждане со среднедушевым доходом, не превышающим среднедушевой прожиточный минимум в Московской области (не более 12 229 рублей на человека в семье).
Для рассмотрения вопроса об оказании экстренной социальной помощи необходимо подать заявление и документы в Долгопрудненское управление социальной защиты населения (г. Долгопрудный, ул. Циолковского, д. 24, каб.114, тел. 8 (495) 408-68-54).

К заявлению предоставляется следующий пакет документов:

- паспорт;
- документы, подтверждающие сведения о доходах всех совместно зарегистрированных членов семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;
- трудовая книжка или выписка из индивидуального лицевого счета в Пенсионном Фонде (для неработающих);
- выписка из домовой книги по месту жительства заявителя;
- реквизиты кредитной организации для перечисления материальной помощи;
- в случае уже приобретенного оборудования документ, подтверждающий оплату.



Пресс-служба администрации