Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Паспортный стол на базе МФЦ

5 Мая 2016

Более 600 услуг в рамках реализации пилотного проекта по передаче услуг паспортного стола на базу МФЦ оказано в Долгопрудном в 2016 году.

 

В эксперимент по оказанию услуг паспортного стола на базе МФЦ Долгопрудный включился весной 2016 года: с 15 марта по 20 апреля специалисты Центра оказали более 600 услуг, таких как регистрация по месту пребывания, выдача выписки из домовой книги и другие.

 

Как пояснила директор МКУ «МФЦ г.Долгопрудного» Юлия Муратова, Долгопрудный вошел в число участников пилотного проекта по передаче услуг паспортного стола на базу МФЦ по образцу Москвы и других городов в соответствии с федеральным постановлением, предусматривающим расширение деятельности Центров.

 

Таким образом, с 5-го мая все услуги паспортного стола жителям города, обслуживаемым через ЕИРЦ, будут оказываться не паспортными столами по месту жительства, как раньше, а МФЦ города по адресу ул. Первомайская, д. 11.

 

Как пояснила Юлия Муратова, это примерно половина населения города. В течение мая эта работа будет продолжена с тем, чтобы все жители города начали получать услуги паспортного стола через МФЦ г.Долгопрудного.  

 

Проект реализуется для централизации предоставления услуг в режиме «одного окна» в одном месте, он позволит улучшить качество обслуживания населения, сократив время ожидания в очереди и сроки оформления. Например, среднее время ожидания в очереди в МФЦ г.Долгопрудного составило в первом квартале 2016 года 6 минут при стандарте в 15 минут.

 

Для удобства жителей предполагается открытие еще двух новых удаленных «окон» МФЦ - одно уже открыто в мкр. Шереметьевский, так что их количество возрастет до трех.   

 

В настоящее время к услугам посетителей в МФЦ города работает 20 окон, в которых предоставляется 155 услуг. Открыт сайт Центра с посещаемостью более 10 тысяч в месяц и колл-центр, который обрабатывает до 500 звонков ежедневно.

 

Многофункциональный центр работает в Долгопрудном  с 2013 года. За это время число обращений жителей ежегодно удваивается. Например, если в 2014 году в МФЦ г.Долгопрудного зарегистрировано около 34 тысяч обращений, то в 2015-м – уже 74,5 тысячи. За первый квартал 2016 года число обращений составило почти 27 тысяч. 

 

Пресс-служба администрации города