Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Первый зимний фестиваль ГТО

3 Февраля 2016

Сотни школь­ников из всех общеоб­разова­тельных учреждений города уже приняли участие в Зимнем фестивале ГТО, который продлится в Долго­прудном до конца февраля.

 

Сотни школьников из всех общеобразовательных учреждений города уже приняли участие в Зимнем фестивале ГТО, который продлится в Долгопрудном до конца февраля.

 

Фестиваль открыли лыжные гонки, которые прошли с 24-го по 28-е января в Березовой роще у пл. Новодачная.  

 

А в феврале соревнования переместились в крытые помещения. 3 и 5  февраля ученики состязаются в плавании и стрельбе из электронного оружия в городском Центре тестирования ГТО ФОКа «Салют».

 

А впереди, до конца февраля, их ожидает выполнение испытаний комплекса по подтягиванию, сгибанию-разгибанию и другим видам в четырех центрах тестирования,  открытых в Долгопрудном этой зимой на базе городских школ №№4 и 6, гимназии №12 и в детско-юношеской спортивной школе и специально оборудованных для отдельных видов спорта.

 

Программа проведения Зимнего фестиваля ГТО предусматривает участие в нем школьников четырех ступеней, со второй по пятую в зависимости от возраста – от 9-ти до 17 лет.

 

Как отметил глава Долгопрудного Олег Троицкий, Зимний фестиваль  ГТО проходит в городе впервые и станет важным этапом внедрения этого спортивного движения в Долгопрудном. 2015 год был временем тестового этапа внедрения, а с 1 сентября  он получил статус официального для школьников города. Теперь на очереди – взрослое население. В 2016 году в городе объявлен тестовый этап для привлечения к участию в движении жителей всех возрастов. Определенный задел в этом направлении в городе уже сделан.

 

По данным городского Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики, в 2015 году в Долгопрудном тестирование на выполнение испытаний комплекса ГТО прошли 1,5 тысяч жителей. В основном, это школьники, но не только. Во время проведения городских спартакиад  и соревнований в тестировании участвовали и представители отдельных коллективов предприятий и учреждений Долгопрудного, а также отдельные жители.

 

Пресс-служба администрации города