Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Пилотный проект: отходы электронного лома

2 Декабря 2015

Вчера, 1 декабря, в Прави­тельстве Московской области Министерство экологии и природо­пользования провело совещание по вопросу запуска пилотного проекта по организации сбора и переработки отходов электронного лома на территории региона.

 

Вчера, 1 декабря, в Правительстве Московской области Министерство экологии и природопользования провело совещание по вопросу запуска пилотного проекта по организации сбора и переработки отходов электронного лома на территории региона.

 

Как сообщил в ходе работы совещания замминистра К.А. Пивоваров, пилотный проект  на территории Московской области станет апробацией современных методов сбора, сортировки и утилизации такого опасного вида отходов, каким является электронный лом. В ходе его внедрения будут отрабатываться технические решения по организации сбора и переработки электронного мусора, проблемы привлечения инвесторов в отрасль обращения и, конечно, решаться вопросы повышения экологической культуры жителей. Именно вопросы организации работы с населением станут важным этапом реализации проекта.

 

Долгопрудный в числе других городов Московской области примет участие в пилотном проекте. Городом уже готовятся предложения в адрес ассоциации переработчиков электронной и электробытовой техники.

 

Как сообщили в отделе охраны окружающей среды администрации города, в Долгопрудном целый ряд Управляющих компаний и обслуживающих организаций организовали сбор ртутных ламп и батареек. Город уже в течение длительного времени предпринимает шаги к обучению жителей раздельному сбору мусора.

 

Пресс-служба администрации города