Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

По системе "Безопасный регион"

23 Марта 2016

516 видео­камер объединила система видео­наблюдения в обще­образова­тельных учреж­дениях Долго­прудного, 235 из них установ­лены в школах, остальные в детских садах и в учреждениях дополни­тельного образования.

 

516 видеокамер объединила система видеонаблюдения в общеобразовательных учреждениях Долгопрудного, 235 из них установлены в школах, остальные в детских садах и в учреждениях дополнительного образования.

 

Кроме того, видеонаблюдением охвачены учреждения культуры города и спортивные объекты.  Например, за порядком на территории ФОКа «Салют» «следят» 154 видеокамеры. Охвачены системой видеонаблюдения и учреждения здравоохранения, крупные объекты торговли и общественного питания.

 

Система видеонаблюдения «Безопасный город»  создается в Долгопрудном в соответствии с муниципальной программой «Безопасность Долгопрудного» на 2014-2018 годы. В настоящее время особый акцент в развитии системы делается на оснащении видеонаблюдением жилых домов и других объектов, подведомственных Управляющим компаниям и ТСЖ.

 

Реализация комплекса мероприятий по внедрению на территории муниципальных образований Подмосковья системы видеонаблюдения «Безопасный регион» была обсуждена в ходе расширенного заседания Правительства Московской области 22 марта под председательством губернатора Андрея Воробьева.  

 

В регионе реализуется система технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион»» с едиными принципами и регламентами установки видеокамер, общими техническими требованиями и правилами подключения оборудования к системе «Безопасный регион».

 

На территории Московской области сформирован региональный центр видеонаблюдения, в 104 городах Подмосковья созданы муниципальные центры видеоданных с возможностью хранения архивных записей до 30 суток. Все муниципальные центры видеоданных объединены в единую защищенную сеть.  При этом первоочередное внимание уделено местам массового скопления граждан, объектам дорожной инфраструктуры, жилому сектору – детские игровые площадки, придомовая территория, места парковки личного автотранспорта.

 

Кроме того, системами видеонаблюдения оснащаются рубежи выезда и въезда в населенные пункты.

 

До сентября 2016 года за счет регионального бюджета будет установлено более 3 тысяч камер видеонаблюдения, за счет бюджетов муниципальных образований осуществляется установка систем видеонаблюдения на социально-значимых объектах, в первую очередь, в школах и детских садах, где к сентябрю 2016 года будет установлено более 3,5 тыс. видеокамер.

 

«Нам крайне важно, чтобы люди знали о такой работе, прошу доходчиво информировать жителей Московской области о внедрении этой программы. К 1 сентября будет установлена львиная доля видеооборудования – 6,5 тысяч», – подвел итог Андрей Воробьев.

 

Пресс-служба администрации города