Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Почему нужно отчитаться об отходах производства

19 Декабря 2018

Реализация национальных проектов по экологии является приоритетной в регионе.

Почему нужно отчитаться об отходах производства

Реализация национальных проектов по экологии является приоритетной в регионе. Настоящая борьба за улучшение экологической обстановки идет по нескольким направлениям. Для этого приняты соответствующие законопроекты.

Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления», Министерство экологии и природопользования Московской области осуществляет ведение регионального кадастра отходов.

Для сведения: кадастр отходов МО - это информационная система, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов. Также в Кадастр входит банк данных, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.

Юридические лица и ИП всех форм собственности должны ежегодно до 20 апреля предоставлять в кадастр сведения, где указать, какие отходы производства образуются в результате хозяйственной и иной деятельности, кроме радиоактивных, биологических и медицинских отходов.

Сведения предоставляются в электронном виде на официальном сайте Системы сбора данных Кадастра отходов Московской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://esvr.mosreg.ru.

В случае отсутствия отходов в результате хозяйственной или иной деятельности необходимо уведомить Министерство экологии и природопользования Московской области официальным письмом с предоставлением обосновывающих документов.

За непредоставление, несвоевременное предоставление или предоставление сведений в неполном объеме предусмотрены штрафы.

1. Непредставление сведений:
- на ИП в размере от 10 000 до 20 000 рублей;
- на должностных лиц - от 20 000 до 50 000 рублей;
- на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

2. Несвоевременное представление сведений, представление недостоверных сведений, представление сведений в неполном объеме:
- на индивидуальных предпринимателей в размере от 5 000 до 10 000 рублей;
- на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей;
- на юридических лиц - от 50 000 до 150 000 рублей.

«Такие меры направлены на улучшение экологической обстановки в Московской области. Нужна полная картина о происхождении, количестве и опасности всех отходов для того, чтобы лучше регулировать процессы их переработки и утилизации», - пояснила начальник отдела охраны окружающей среды администрации г. Долгопрудного Татьяна Матросова.

Проконсультироваться по вопросам работы Системы сбора данных Кадастра отходов Московской области можно по телефонам: 8 (498) 602-20-62, 8 (499) 685-44-75.»

Пресс-служба администрации




Рубрики:
Новости экологии