«Горячая линия» администрации:

+7 (495) 408-00-36

Почему нужно заключать договор на обслуживание газового оборудования

12 Сентября 2018

Заключение договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования – это обязательное условие на сегодняшний день.

Почему нужно заключать договор на обслуживание газового оборудования

Заключение договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования – это обязательное условие на сегодняшний день. Однако Постановлением Правительства РФ «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» датировано 2013-м годом! Но из-за случаев взрыва бытового газа в разных городах РФ, исполнение Постановления стало особенно актуальным.

«Это Постановление предусматривает обязательное заключение договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования потребителями газа со специализированной организацией, - пояснила начальник Управления ЖКХ Долгопрудного Светлана Уразова. – Отсутствие такого договора создает угрозу безопасности всем жителям».  

На сегодняшний день, как сообщила Светлана Уразова, в Долгопрудном заключено 8 тысяч договоров на обслуживание внутридомового газового оборудования. И работа продолжается. В городе регулярно проводятся поквартирные рейды, и за отсутствие договора налагается штраф в размере 1 тысячи рублей.

Напоминаем: всем потребителям природного газа необходимо заключить договор о техническом обслуживании внутриквартирного оборудования. В Долгопрудном для этого следует обратиться в филиал «Мособлгаз» по адресу: ул. Жуковского, 7. Там предоставят перечень обслуживающих организаций, из которых можно выбрать ту, с которой заключите договор на обслуживание.

Пресс-служба администрации