Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Полк полиции отметил день рождения

16 Мая 2016

Свой седьмой по счету день рождения отметили сотрудники Полка полиции главного Управления Министерства внутренних дел России по Московской области. По традиции праздничное мероприятие, приуроченное к этому событию, прошло на территории его постоянной базы, расположенной в Долгопрудном.

 

Свой седьмой по счету день рождения отметили сотрудники Полка полиции главного Управления Министерства внутренних дел России по Московской области. По традиции праздничное мероприятие, приуроченное к этому событию, прошло на территории его постоянной базы, расположенной в Долгопрудном.

 

Перед стройными рядами нескольких десятков бойцов и гостей праздника под звуки марша, чеканя шаг, на плац вышла знаменная группа. Мероприятие по случаю седьмой годовщины Полка полиции главного Управления Министерства внутренних дел России по Московской области объявили открытым. По уже сложившейся традиции в этот день чествуют особо отличившихся сотрудников. Нагрудные знаки, благодарственные письма и ценные подарки вручили многим. Одним из первых полицейских поздравил глава города Олег Троицкий.

 

«Вы выполняете очень важную, ответственную работу, сохраняя баланс спокойствия на территории Подмосковья. От жителей нашего города, от всего Подмосковья спасибо вам за эту работу, за ваш профессиональный подход к этой работе и за выполнение тех задач, которые вам ставит ваше руководство», - сказал Олег Троицкий.

 

А задачи перед полицейскими ставят самые разные. От охраны общественного порядка на массовых мероприятиях, до участия в спецоперациях. Свои навыки личный состав полка полиции продемонстрировал наглядно. Например, показали, как работают кинологи. Четвероногий напарник неукоснительно выполнил команды.

 

«Собака учится всю жизнь, всегда есть какие-то сложные задачи, которые нужно выполнять, планку можно повышать. Какие-то собаки быстрей готовятся, какие-то медленнее.  Но опять же, здесь важна работа кинолога: более подготовленный сотрудник быстрей и собаку подготовит. Очень много зависит от самой собаки. К ней, как и к человеку, нужны свои подходы. Я со щенка свою собаку готовил, с этим парнем мне повезло», - поделился полицейский кинолог Лев Телятников.

 

Самым зрелищным моментом показательных выступлений стали тактико-специальные задания по нейтрализации преступников. Согласно сценарию, на машину охраняемого лица совершено нападение. Каждое движение бойцов отточено до автоматизма. Обезвредить и задержать злоумышленников полицейским удается за считанные минуты. 

 

Продемонстрировали полицейские и навыки рукопашного боя.  С легкостью обезвреживали вооруженного противника и одним ударом руки ломали горящие кирпичи.

В завершение мероприятия гостей и виновников торжества ждал праздничный банкет. Впрочем, некоторые из бойцов прямо с плаца отправились на специальное задание.

 

Пресс-служба администрации