Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Полвека с юными читателями Долгопрудного

27 Мая 2016

26 мая городская Центральная детская библиотека праздновала свое 50-летие. Мероприятие было приурочено сразу к двум праздникам:  Дню славянской письменности и культуры, и Общероссийскому дню библиотек.

 

26 мая городская Центральная детская библиотека праздновала свое 50-летие. Мероприятие было приурочено сразу к двум праздникам:  Дню славянской письменности и культуры, и Общероссийскому дню библиотек.

 

Сотрудников и читателей поздравила заместитель руководителя администрации Юлия Подлузская. От главы города Олега Троицкого была объявлена благодарность коллективу библиотеки и вручён денежный сертификат на приобретение оборудования.

 

«Несмотря на внедрение в жизнь новых компьютерных технологий, книга и сегодня остается самым надежным источником информации. И как бы ни менялся окружающий нас мир, профессия библиотекаря была и остается востребованной. Вашими стараниями библиотеки открывают дорогу в мир знаний, науки и человеческой мудрости нашим детям. Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых творческих успехов и удач в вашем благородном деле!», - говорится в обращении градоначальника.

 

Коллектив библиотеки поздравила директор МБУ «Долгопрудненская централизованная библиотечная система» Елена Добросмыслова. «Первый вход в большой книжный мир ребёнок совершает в библиотеке. Библиотека является не только хранителем накопленных знаний, но и аптекой для души, особенно — детской души».

 

Конечно же, многие работники библиотеки поделились своими впечатлениями от работы в дружном коллективе. Зоя Николаевна Разуваева пришла на работу в детскую библиотеку в 1982 году. «Мы не только исполняли обязанности библиотекарей, но и проводили с детьми различные мероприятия, экскурсии и библиографические уроки, - поделилась она. - В каждом библиотечном подразделении был клуб. “Колобок” на младшем абонементе посещали все детсадовцы и младшие школьники в округе. На старшем абонементе работали клубы “Из чего все” или “Хочу все знать”, посвященные научно-популярной литературе».

 

И сегодня Центральная детская библиотека остаётся очагом культуры нашего города. Как и 50 лет назад, дети приходят сюда за книжками, принимают участие в конкурсах «Юный читатель» и «Юный краевед», в различных мероприятиях, занимаются в кружках и просто общаются друг с другом.

 

Пресс-служба администрации