Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Поставить надежный наркозаслон

22 Марта 2016

144 преступ­ления, связанных с неза­конным оборотом нарко­тиков, заре­гистри­ровано в Долго­прудном в 2015 году, что на 21 преступ­ление меньше, чем в 2014-м году.

 

144 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, зарегистрировано в Долгопрудном в 2015 году. Это на 21 преступление меньше, чем было совершено в городе в 2014 году. Причем не было зафиксировано ни одного факта наркопреступления, совершенного несовершеннолетними.

 

Кроме того, по данным ГБУЗ МО «ДЦГБ», в 2015 году в городе не выявлено ни одного нового случая наркомании и токсикомании среди несовершеннолетних. В то же время на профилактическом учете в наркокабинете за употребление  алкогольных напитков в 2015 году состояло 24 подростка, столько же, сколько и в 2014 году.

 

Очередное заседание Антинаркотической комиссии в Московской области в режиме видеоконфернцсвязи состоялось в Доме правительства сегодня, 22 марта. В ходе заседания были рассмотрены результаты мониторинга наркоситуации в Московской области и подведены итоги деятельности Антинаркотических  комиссий муниципальных образований в 2015 году.

 

В Долгопрудном в соответствии с регламентом в 2015 году проведено четыре заседания городской Антинаркотической комиссии, на которых был рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с исполнением законодательства РФ о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах, а также с профилактикой наркотической и алкогольной зависимости среди жителей города.

 

Например, вопросы профилактики наркомании, токсикомании и табококурения среди подростков и молодежи были обсуждены во время последнего заседания Антинаркотической комиссии г.Долгопрудного 26 февраля 2016 года  в администрации города.  

 

Пресс-служба администрации города