Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Праздничные цветы в Долгопрудном

6 Марта 2018

Буквально день остался до самого главного весеннего праздника – 8 Марта.

Праздничные цветы в Долгопрудном

Буквально день остался до самого главного весеннего праздника – 8 Марта. И, как правило, одним из самых важных подарков в этот день для женщин становятся цветы. И тут срабатывает закон рынка: повышенный спрос – увеличенная цена. Кстати, это можно было наблюдать в некоторых долгопрудненских цветочных магазинах уже в минувшую субботу, за несколько дней до праздника.

«Цветами в нашем городе в праздничные дни будут торговать не только специализированные магазины, но и сетевые. Владельцы частных торговых точек говорят, что цены сильно не взвинчивают, в среднем, подняли на 10 рублей за цветок, - пояснила главный эксперт отдела развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Долгопрудного Ирина Герасимова. – А в сетевых магазинах популярные на 8 Марта подмосковные тюльпаны будут стоить порядка 120-130 рублей за букет. Голландские цветы – дороже. В город к Международному женскому дню завезли очень много цветов, на любой вкус и достаток».

А вот так называемые цветочные «развалы» в Долгопрудном считаются нелегальными. В случае обнаружения таковых, с ними будет разбираться полиция.

Пресс-служба администрации