Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Работа с должниками за услуги ЖКХ

3 Декабря 2015

Вопросы усиления работы управляющих компаний Долгопрудного со службой судебных приставов по взысканию задолженности по коммунальным платежам обсуждаются в городе.

 

Проблема задолженности граждан за оказанные жилищно-коммунальные услуги является насущной для управляющих компаний и товариществ собственников жилья, ведь задолженность перед управляющими организациями чревата неоплатой  ресурсоснабжающей организации.

 

Задолженность населения города перед управляющими компаниями составляет более 430 млн. рублей.

 

По информации Долгопрудненского отдела судебных приставов по состоянию на 25.11.2015 года в отдел на принудительное исполнение поступило 211 исполнительных документов о взыскании задолженности по коммунальным платежам на сумму 13 млн. 776 тыс. рублей. А всего в отчетном периоде в отделе находилось 435 исполнительных документов на сумму 23 млн. 452 тыс. рублей.

 

Чтобы обсудить меры воздействия на должников, 1 декабря в администрации города состоялось оперативное совещание с участием службы судебных приставов. На встрече были рассмотрены вопросы по усилению работы и достигнута договоренность о более тесном взаимодействии управляющих компаний со службой судебных приставов по взысканию задолженности с привлечением городских средств массовой информации.

 

Следующее подобное совещание запланировано на 7 декабря.

 

Пресс-служба администрации города