Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Работаем на результат!

22 Марта 2016

22 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев провел заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований. Заседание проходило в режиме видеоконференции.

 

22 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев провел заседание правительства Московской области. В мероприятии приняли участие руководители областных министерств и ведомств, а также главы муниципальных образований. Заседание проходило в режиме видеоконференции.

 

Первым вопросом, который вынес на обсуждение губернатор, стала поддержка многодетных семей. «В последнее время существовал запрос на бесплатное школьное питание. После рассмотрения вопроса мы нашли возможность предоставить бесплатное горячее питание детям, воспитывающимся в многодетных семьях», - сказал глава региона.

 

Также власти решили компенсировать всем многодетным семьям три тысячи рублей на покупку школьной формы. 

 

В общей сложности власти Московской области дополнительно направят один миллиард рублей на поддержку многодетных семей.

 

Андрей Воробьев подчеркнул, что с 1 июня в Подмосковье начнет действовать программа: при регистрации третьего ребенка, семье начнут автоматически предоставлять все льготы, без какого-либо дополнительного оформления и сбора документов.

 

Приоритетным вопросом остается портал «Добродел». Как было отмечено на заседании, за одну прошедшую неделю на этот интернет-ресурс поступило более 7 тысяч сообщений от жителей Подмосковья. В связи с изменением погодных условий, уменьшилось количество обращений по ЖКХ и увеличилось - по состоянию дорог. В частности, много нареканий от жителей поступает по ямам во дворах и на дорогах. Также есть жалобы и на освещение улиц.

 

Не остался в стороне и транспорт. Как говорилось на заседании правительства Московской области, в три раза увеличилось количество жалоб на «Добродел» по нарушениям графика работы общественного транспорта.

Одним из важных вопросов в повестке заседания рассматривалось исполнение программы «Безопасный город». «Система «Безопасный город» предполагает эффективный метод борьбы с правонарушениями и преступлениями, снижая их на 30-40 %», - отметил Андрей Воробьев.

 

В программу «Безопасный город» входят Система 112, служба экстренного оповещения населения, система видеонаблюдения, на которой был сделан акцент.

 

Видеокамеры помогают бороться с уличной преступностью, автоугонами, терактами и другими преступлениями. Как было отмечено на заседании правительства, с 2015 года в Московской области введены новые модели видеокамер наблюдения, создана инфрастуктура и внедрено новое программное обеспечение.

 

Определены места для установки камер видеонаблюдений: парки, скверы, парковки, школы, детские сады, перекрестки, пешеходные переходы, детские площадки и другие социальные объекты. Как отметил губернатор, в 2016 году на таких объектах будет установлено более 3,5 тысяч видеокамер наблюдения. На коммерческих объектах, аэропортах, вокзалах – более 1000 камер видеонаблюдения.

 

«Уже к 1 сентября этого года будет установлено 6,5 тысяч единиц оборудования в Московской области», - подчеркнул Андрей Воробьев.

 

Еще одним вопросом для обсуждения на заседании стала неформальная занятость населения. Проще говоря, использование нелегальной рабочей силы без ее регистрации, уплаты налогов и необходимых отчислений.

Сегодня с нарушениями закона нелегальная занятость присутствует, в основном, в торговле (25 %), транспорте, строительстве и бытовом обслуживании. Как сказал руководитель региона, работа по борьбе с неформальной занятостью сегодня ведется слабо и сводится, в основном, к рейдам. Теперь же борьба будет вестись по нескольким направлениям, в том числе и с применением к работодателям серьезных штрафных санкций – от 50 до 200 тысяч рублей.

 

«Надо всегда помнить, что мы работаем на результат», - подчеркнул губернатор Андрей Воробьев.

 

Пресс-служба администрации