Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Ремонт дорог: и скорость, и безопасность

30 Марта 2016

Ремонт 21 муниципальной дороги площадью около 30 тыс. кв. метров запланировано провести в Долгопрудном в 2016 году.

 

Ремонт 21 муниципальной дороги площадью около 30 тыс. кв. метров запланировано провести в Долгопрудном в 2016 году. В планах также ремонт трех региональных дорог протяженностью более двух километров.

 

Как пояснили в отделе транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города, перечень из 24-х дорог составлен исходя из их состояния, и речь идет о проведении ремонта больших участков дорожного полотна и прилегающей части.

 

Например, в планы 2016 года включена улица Молодежная, которая протянулась вдоль нового парка на берегу канала имени Москвы. Прилегая к зоне массового отдыха и относясь к участкам транспортного обслуживания, улица оказалась по-новому востребованной жителями: в 2016 году здесь будет проведено восстановление ее проезжей части и тротуара. 

 

В настоящее время в городе проводится традиционный ямочный ремонт. По данным на 30 марта с начала года на муниципальных дорогах Долгопрудного ямочный ремонт выполнен на площади более 300 кв. метров. «Некомфортные» для дорожного полотна условия минувшей зимы с оттепелями и заморозками стали причиной повышенного образования ям и трещин, так что работы по их устранению будут продолжаться в городе в течение всего года.  

 

Как отметил глава города Олег Троицкий, 2016 году в Долгопрудном запланирован целый комплекс работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог, так как эти мероприятия  являются важным условием обеспечения их сохранности и безопасности движения, ведь от качества автомобильной дороги зависит не только скорость, но и безопасность жителей – участников дорожного движения. За прошедшие зимние месяцы в городе не было случаев ДТП, связанных с качеством асфальтового покрытия.

 

Вопросы ремонта  дорог были обсуждены 29 марта во время расширенного заседания Правительства Московской области под руководством Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Во вступительной части Губернатор акцентировал внимание на вопросах благоустройства общественных пространств и ремонта дорог.

 

«Самая актуальная проблема, которая традиционно возникает после зимы – благоустройство, порядок, чистота, состояние дорог. Абсолютное большинство обращений, которые поступают от жителей, касаются наведения в этих вопросах порядка,» – подчеркнул глава региона.

 

Пресс-служба администрации города