Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Робот двойного назначения

25 Февраля 2016

Робото­техничес­кий комплекс, разрабо­танный лабора­торией автономных систем МФТИ, привлек внимание посетителей выставки в Центре спасательных операций особого риска «Лидер».

 

Робототехнический комплекс, разработанный лабораторией автономных систем МФТИ, привлек внимание посетителей выставки в Центре спасательных операций особого риска «Лидер».

 

Более шестидесяти российских компаний из различных регионов страны представили перспективные разработки в области обеспечения безопасности населения и защиты территорий в рамках работы этой выставки, открывшейся 17 февраля.  

 

Церемонию открытия провели заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин и глава МЧС России Владимир Пучков. В мероприятии принимали участие члены Российской академии наук, Совета Федерации, представители научно-исследовательских организаций и бизнес-сообществ, а также руководство МЧС. 

 

Среди представленных экспонатов  робототехнический комплекс ученых МФТИ вызвал  особое внимание. Как отметил Дмитрий Рогозин, сегодня на повестке дня стоит необходимость создания робототехнических средств двойного назначения: для военных целей и для работ по ликвидации ЧС и спасению людей.

 

«Надо двигаться дальше вместе с оборонно-промышленным комплексом, который должен брать на себя эти решения и помогать МЧС. Потому что все эти технические средства должны иметь как гражданское применение внутри нашей страны для оказания помощи людям, пострадавшим в разных ситуациях, так и для защиты нашего Отечества», — пояснил Дмитрий Рогозин.

 

Пресс-служба администрации города по информации официального сайта МФТИ (ГУ)