Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

«Счастливое детство» юных жителей Долгопрудного

2 Июня 2016

На главной аллее Центрального парка 1 июня, в Международный день защиты детей открылась фотовыставка с символическим названием «Счастливое детство». Ее организаторы - городские фотохудожники и Медиацентр «Долгопрудный» представили на ней 45 ярких и интересных работ, главными героями которых стали маленькие жители нашего города. 

 

На главной аллее Центрального парка 1 июня, в Международный день защиты детей открылась фотовыставка с символическим названием «Счастливое детство». Ее организаторы - городские фотохудожники и Медиацентр «Долгопрудный» представили на ней 45 ярких и интересных работ, главными героями которых стали маленькие жители нашего города. 

 

Главная цель этой фотовыставки, как сказали организаторы, показать через снимки действительно счастливое детство маленьких долгопрудненцев, как горят от радости их глаза, как буквально светятся будущие мамы в ожидании ребенка. В этих стоп-кадрах – настоящее и будущее пока еще маленьких, но самых главных и больших людей.

 

Выставка сразу собрала много поклонников талантов местных фотографов. И главными ценителями стали, конечно, сами дети.

 

«Смотри, Анфиса, какая красивая фотография, нравится тебе?», - поинтересовалась мама у своей маленькой дочки. «Да, очень-очень», - улыбаясь, ответила малышка.

 

Красочная галерея раскинулась прямо под открытым небом, гости парка не спеша разглядывали портреты. На них веселые, задумчивые, озорные, наивные и такие искренние детские лица. И погода в этот день тоже улыбалась и детям, и взрослым.

 

«Хорошая выставка детских фотографий. Андрюша, что здесь нарисовано?», - обратилась одна мама к своему маленькому сыночку, который лежал в коляске. А в ответ – улыбчивое причмокивание. Малыш спал. И кто знает, может быть, скоро и он станет героем следующей фотовыставки.

 

А люди все шли и шли к притягивающим фото. А как иначе, когда с ярких снимков на вас смотрят малыши, вот-вот появившиеся на свет, дошколята, школьники… Поймать тот самый удачный кадр не так уж и просто, признаются фотохудожники. Ведь работать с детьми сложно, но очень увлекательно. 

 

«Снимать их очень интересно. Детей нельзя заставить что-то сделать. Можно снимать только в какой-то игре, чтобы поймать их настоящие эмоции», - пояснила детский и семейный фотограф Мария Луговая.  


Настоящие эмоции, переданные через объектив фотокамеры, не оставляют равнодушным никого. Вот и глава города Олег Троицкий, который также посетил фотовыставку, признался: каждая фотография по-своему уникальна и неповторима.  

 

«Детская тема - она особенная, и это не может не радовать любого человека. Фотовыставка сделана в высокохудожественном стиле. Поймать и запечатлеть момент - на это должен быть талант. Я буду очень рад приветствовать и поддерживать творческих людей – и фотографов, и тех, кто будут эти фотовыставки делать не только 1 июня, но и в выходные дни, радовать наших жителей во всех парках», - сказал глава города. 

 

Поддерживать такие инициативы готов и Медиацентр «Долгопрудный», именно при его активном содействии подобные проекты реализуются в нашем городе систематически. 

 

«Это - не первая наша фотовыставка, в прошлом году мы объединили фотографов города в проекте #долгофото, лучшие работы были представлены на фотовыставке в День города. У нас очень много талантливых жителей, в этом году мы планируем реализовать еще несколько таких интересных проектов. Присоединяйтесь к нам, обо всем этом вы можете узнать на ресурсах Медиацентра», - отметила главный редактор Медиацентра «Долгопрудный» Ирина Калашникова.

 

Гости парка могли не только насладиться выставкой, но и принять участие в розыгрыше бесплатной фотосессии. Продлится фотовыставка «Счастливое детство» до 4 июня. В четверг и пятницу ее представят в Детской школе искусств, а уже в субботу, в день проведения «Бумажного БУМа», ее вновь разместят в Центральном парке на площади, где расположена скульптура «кони».

 

Приходите, будет интересно! 

 

Пресс-служба администрации