Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Штрафом по нарушителям тишины

29 Декабря 2015

Порядка 145 тысяч рублей штрафов заплатили нарушители тишины в Долгопрудном в 2015 году.

 

Нарушители тишины в Долгопрудном 29 раз привлекались к административной ответственности с начала 2015 года, а общая сумма штрафов составила 145 тысяч рублей, сообщил начальник Территориального отдела № 37 по г.о. Долгопрудный Олег Воронин.

 

Самое большое число обращений приходит из мкр. Центральный: жители жалуются на громкую музыку и ремонтный шум в соседних квартирах.

 

Несколько взысканий наложено и на юридические лица: они связаны со строительством путепровода у пл. Водники. Жители близлежащих к стройке домов обращались с жалобами на грохот в неурочный час при выгрузке строительной техники и других погрузочно-разгрузочных работах.

 

Нарушения в сфере тишины и покоя граждан занимают третью позицию в общем числе выявленных в Долгопрудном нарушений. На первом месте значатся нарушения, связанные с ненадлежащим состоянием и содержанием нежилых зданий и ограждений, на втором - выявление парковок автотранспорта в неположенных местах,  по которому возбуждено 304 административных дела.

 

Как сообщили в Территориальном отделе № 37 Госадмтехнадзора Московской области, в 2016 году для соблюдения законодательства в сфере сохранения тишины и покоя граждан служба будет работать в более тесном сотрудничестве с городским  отделом полиции.

 

Пресс-служба администрации города