Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

"Система 112" продемонстрировала надежность

15 Января 2016

Почти 2 тысячи обращений приняла служба «112» Долго­прудного в ново­годние и рождест­венские празд­ники с 1-го по 11 января.

 

С 1-го по 11 января операторы «Системы-112» в Долгопрудном приняли 1819 звонков, работая в усиленном режиме. Для сравнения, за время работы в тестовом режиме с июня по декабрь 2015 года операторы Долгопрудного приняли около 35 тысяч обращений.

 

Из общего числа звонков в праздничные дни наибольшее число обращений приходится на скорую помощь – 362 звонка, примерно вдвое меньше – 118 звонков – было переадресовано в полицию, 8 - в пожарную службу, 5 - в службу газа. 

 

Как сообщил директор МКУ «ЕДДС г.Долгопрудного» Андрей Сорокин, оперативная работа операторов помогла предотвратить в городе пожар, который готов был вспыхнуть из-за петарды, попавшей на балкон дома.

 

Итоги работы региональной системы вызова экстренных оперативных служб «112» в 2015 году и в праздники были рассмотрены в ходе заседания Правительства Московской области 12 января. Как сообщил заместитель председателя Правительства Дмитрий Пестов, система-112 работает на территории Московской области с июня 2015 года, с ноября она переведена в режим постоянной эксплуатации. За все время работы системы операторами было получено около 4 миллионов 600 тысяч вызовов. Из них более 200 тысяч вызовов поступило в период новогодних праздников. «Это был первый период пиковых нагрузок для областной системы-112, он был пройден надежно и без сбоев», – сообщил Дмитрий Пестов. В целом в регионе, как и в Долгопрудном, основную нагрузку приняла на себя скорая медицинская помощь, у нее количество вызовов увеличилось на 25%.

 

В ходе заседания Правительства Московской области было отмечено, что жители оценили удобство использования единого номера спасения, доля обращений на него постоянно растет. Уже сегодня порядка 36% всех вызовов экстренных служб в Подмосковье проходит через номер "112". «Задача на текущий год – значительно повысить этот процент, перевести на номер "112" все вызовы экстренных служб», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

 

В 2016 году планируется осуществить ряд мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование системы-112. В частности, будет происходить внедрение системы определения местоположения заявителя и возможности вызова экстренных служб путем отправки SMS-сообщений. Кроме этого продолжится работа по интеграции системы-112 с другими системами обеспечения общественной безопасности, в том числе с комплексной системой экстренного оповещения населения и аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». К системе-112 также планируется подключить аварийные службы ЖКХ.

 

Пресс-службы администрации города