Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Система видеонаблюдения «Безопасный город»

1 Апреля 2016

Вопросы анти­террористи­ческой защи­щенности городских объектов культуры были рассмот­рены во время заседания Антитер­рористической комиссии г.о.Долго­прудный, которая состоялось в администрации города 31 марта.

 

Вопросы антитеррористической защищенности городских объектов культуры были рассмотрены во время заседания Антитеррористической комиссии г.о.Долгопрудный, которая состоялось в администрации города 31 марта. Насколько обеспечена безопасность пребывания людей в парках, библиотеках, досуговых учреждений города? Эти вопросы в канун теплого времени года выходят на первый план, ведь именно очаги культуры становятся весной и летом местом массового пребывания людей.

 

Гарантией безопасности доложен стать комплекс мер, включающих  установку видеонаблюдения, тревожной кнопки, системы автоматической противопожарной безопасности, специального ограждения территорий и другие. Особый акцент участники заседания уделили вопросам обеспечения городских очагов культуры видеонаблюдением, ведь общеизвестно, что сам по себе факт наличия камеры уже снижает уровень преступности.

 

Система видеонаблюдения «Безопасный город»  создается в Долгопрудном в соответствии с муниципальной программой «Безопасность Долгопрудного» на 2014-2018 годы. В настоящее время в центральном парке культуры и отдыха установлено 23 открытых и 24 закрытых камеры. Семью камерами оборудован новый парк на ул. Молодежной вдоль канала имени Москвы. Новые камеры будут установлены и в зоне отдыха в мкр. Новые водники, открытие которой запланировано на июнь. 

 

Записи камер позволяют контролировать обстановку, выявлять правонарушения и опознавать злоумышленника, что особенно актуально для мест отдыха и развлечений.

 

По итогам заседания комиссия приняла такие актуальные для обеспечения безопасности решения как установка кнопок экстренного вызова в городских домах культуры, театре «Город», в зданиях городских библиотек, оборудование учреждений культуры системой видеонаблюдения, разработка учреждениями  паспортов безопасности и другие мероприятия.   

 

Пресс-служба администрации города