Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Сколько дел на счету «Добродела»?

18 Января 2016

Более 300 вопросов и проблем решено в Долгопрудном с помощью обращений, поступивших от жителей города на портал «Добродел» в 2015 году.

 

С начала ввода в эксплуатацию портала с 1 августа по 31 декабря 2015 года от жителей Долгопрудного на Портал государственных и муниципальных услуг Московской области «Единая книга жалоб и предложений Московской области» (Добродел) поступило 368 сообщений. 345 их них – исполнено в срок.

 

Как прокомментировал глава Долгопрудного Олег Троицкий, анализ обращений позволяет выявлять наиболее острые вопросы, беспокоящие жителей города, и судить о том, какие стороны городской жизни не вызывают нареканий. «В характере обращений жителей Долгопрудного отмечается примерно такая же картина, как в целом в регионе. Наибольшее число – 182 обращения – в ушедшем году касались благоустройства, 104 – ЖКХ, дальше с большим отрывом следуют обращения по вопросам содержания и ремонта дорог – 28, детских и спортивных площадок – 15,» - отметил Олег Троицкий.

 

Именно такие вопросы, как низкая температура в квартире, неработающие фонари уличного освещения, нарушение правил уборки подъездов и лифтов, перебои с горячей водой, несоблюдение правил уборки проезжей части,  были названы наиболее острыми по итогам обсуждения результатов работы информационной системы «Добродел» (http://vmeste.mosreg.ru) в 2015 год на расширенном заседании Правительства Московской области 12 января.  

 

По динамике обращений заметен рост известности портала «Добродел» среди жителей Долгопрудного. Например, по данным на 14 января в 2016 году на портале зарегистрировано 77 обращений: 49 предложений и 28 проблем, что больше, чем было отмечено за аналогичный период в предыдущие месяцы.

 

Такая же тенденция отмечается и в целом в Московской области. Чтобы соответствовать возрастающим требованиям и характеру обращений, на заседании Правительства Московской области 12 января были обсуждены вопросы расширения функциональных возможностей системы «Добродел».

 

«В конце года мы создали отдельную категорию по проблемам развития бизнеса. Когда администрация отвечает, что не может по объективным причинам в 8-дневный срок решить проблему, система автоматически ставит новый контрольный срок и напоминает пользователю, что при наступлении срока он должен проверить факт решения проблемы. В ближайшее время мы планируем запустить систему push-информирования, с помощью которой пользователь будет получать сведения о решении его проблемы и общую статистику о результатах решения проблем по своему муниципальному образованию», – сообщил в ходе заседания Министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.

 

Подводя итог обсуждению вопроса, Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подчеркнул необходимость продолжить информировать жителей об особенностях системы «Добродел»,  пропагандируя ее преимущества.

 

Пресс-служба администрации города