Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Сохраняя социальную направленность

31 Мая 2016

Публичные слушания по исполнению бюджета г.о.Долгопрудный за 2015 год состоялись в администрации города 30 мая.

 

Публичные слушания по исполнению бюджета г.о.Долгопрудный за 2015 год состоялись в администрации города 30 мая.

 

В слушаниях приняли участие руководители структурных подразделений администрации, экономисты, юристы, депутаты, предприниматели, представители организаций-бюджетополучателей, представители общественных организаций, жители города.

 

По итогам года городской бюджет составил по доходам - 2 млрд. 764 млн. рублей, по расходам - 2 млрд. 967 млн. рублей. Из бюджета Московской области в 2015 году город получил средства в сумме 1 млрд. 374 млн. рублей, основная часть которых была израсходована на проектирование и строительство ФОКа с бассейном на ул. Парковой, который уже готов к сдаче в эксплуатацию. 

 

В сравнении с 2014 годом доходы городского бюджета выросли на 274 млн. рублей.

 

Бюджет планировался с дефицитом в 202 млн. рублей, но фактически дефицит составил 124 млн. рублей.  сточником покрытия дефицита утверждено снижение остатков на счетах бюджета. Как было отмечено во время проведения публичных слушаний, муниципалитет обеспечен собственными средствами, чтобы успешно развиваться, рассчитывая на собственные источники и опираясь на межбюджетные трансферты.

 

Как прокомментировал глава города Олег Троицкий, на протяжении многих лет город отличает стабильная финансовая политика, благодаря которой он не прибегает к муниципальным заимствованиям, а бюджет продолжает сохранять социальную направленность. Например, 2015 году на финансирование образования,  культуры, спорта, на проведение молодежной политики было направлено 76% от общего объема расходов бюджетных средств.

 

2015 год стал первым в плане перехода Долгопрудного на трехлетний бюджет до 2017 года, сформированный по программно-целевому принципу и принятый в 2014 году. В основу его формирования вошло 13 целевых программ, что важно, так как этот принцип гарантирует реализацию конкретных мероприятий для развития всех жизненно-важных сфер жизни города. Наибольшая доля расходов в 2015 году пришлась на муниципальные программы «Образование г.о.Долгопрудный на 2014-2018 годы», «Культура г.о.Долгопрудный на 2014-2018 годы», «Спорт  г.о.Долгопрудный на 2014-2018 годы», на развитие дорожно-транспортного комплекса, на благоустройство городских территорий, на развитие ЖКХ и социальную поддержку населения.

 

Теперь в соответствии с законодательством в течение 10 дней  со дня слушаний жители города могут подавать свои вопросы, предложения и замечания по представленному отчету по исполнению бюджета в Оргкомитет слушаний по адресу пл.Собина, д.3, каб. 309.

 

Пресс-служба администрации города