Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Совет депутатов: о развитии и безопасности города

20 Октября 2017

Повестка очередного заседания парламентариев была весьма насыщенной.

Совет депутатов: о развитии и безопасности города

Повестка очередного заседания парламентариев была весьма насыщенной. Одной из ключевых тем стала программа комплексного социально-экономического развития города на 2014-18 годы. В ее основу легли 13 действующих муниципальных программ, общий объем финансирования составил порядка 23,5 миллиардов рублей. Это деньги бюджетов всех уровней и внебюджетные источники.

«Результатами реализации программных мероприятий, касающихся основных направлений развития города, станут: стабильное социально-экономическое положение города, повышение инвестиционной привлекательности Долгопрудного, увеличение доходной части бюджета. И как конечный итог - значительный рост реальных доходов и улучшение качества жизни населения», - сказал первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долготов.

Единогласно депутаты поддержали некоторые изменения, внесенные в программу, и утвердили отчет о ее реализации за 2016 год.

Отчитался перед законотворцами и руководитель городского отделения службы 112 Андрей Сорокин. Как он рассказал, только за 9 месяцев текущего года на экстренный номер от долгопрудненцев поступило свыше 60 тысяч звонков. Из них на долю скорой помощи приходится порядка 10 тысяч обращений, полицию вызывали 3,5 тысячи раз, пожарных - чуть больше 300, 120 просили переадресовать их на газовую службу.  

Представили в ходе доклада и карту города с нанесенной статистикой происшествий. Так, например, больше всего ДТП было зафиксировано на выезде с улицы Госпитальная на Новое шоссе, с Новых Водников на старое Дмитровское шоссе и на перекрестке улиц Павлова и Дирижабельная.

«В настоящее время в городе ведутся работы по развертыванию комплекса «Безопасный регион», предназначенного для охраны общественного порядка. Функционирование комплекса предусматривает установку камер видеонаблюдения в местах массового нахождения людей», - пояснил Андрей Сорокин.

В связи с этим, руководством города было принято решение об организации в офисе Службы 112 рабочего места для оператора, который в круглосуточном режиме будет следить за ситуацией в Долгопрудном.  На данный момент в городе уже установлено более 150 видеокамер.

Пресс-служба администрации