Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Совет депутатов: о соцподдержке населения и другие важные вопросы

5 Июля 2017

Сегодня, 5 июля состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Повестка дня состояла из 9 вопросов.

Совет депутатов: о соцподдержке населения и другие важные вопросы

Сегодня, 5 июля состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Повестка дня состояла из 9 вопросов. Сначала рассмотрели проект «О единовременной выплате семьям при рождении или усыновлении третьего и последующих детей». Проект решения разработан по инициативе Правительства Московской области.

«Введение указанной выплаты будет являться еще одной мерой социальной поддержки семьям, имеющих детей в городском округе Долгопрудный. Предлагается установить размер выплаты при рождении третьего ребенка - 5 тысяч рублей, при рождении 4-го - 10 тысяч рублей, пятого и последующего - 15 тысяч рублей», - пояснила заместитель руководителя администрации города Юлия Подлузская.

Выплаты будут обеспечиваться за счет городского бюджета в рамках реализации программы по поддержке отдельных категорий граждан. В настоящее время на эти цели в бюджете уже предусмотрены денежные средства в размере 1 455 000 рублей.

По поручению Губернатора и обращению от Главного Управления по информационной политике составлен и одобрен проект, подразумевающий частичное освобождение от арендной платы рекламодателя, размещающего на своих площадях социально-важную информацию. Единогласно поддержали и предложение о переводе из областной в муниципальную собственность земельного участка на территории школы №13, где раньше находился Центр занятости.

«Для завершения оформления земельного участка под школой и оформления документов к предстоящим работам по пристройке на 200 мест к указанной школе необходимо закончить оформление земельных отношений, для чего мы и забираем этот участок в муниципальную собственность», - пояснил заместитель руководителя администрации города Алексей Герасимов.

В ходе заседания рассмотрели еще ряд вопросов, которые касались состава городской Контрольно-ревизионной комиссии и носили организационный характер. Если в течение двух месяцев депутатских каникул не возникнет необходимость созвать внеочередное собрание, то ближайшее заседание состоится уже в сентябре.

Пресс-служба администрации



Рубрики:
Совет депутатов