Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Совет депутатов отчитался о проделанной работе

18 Января 2017

Сегодня, 18 января, состоялось очередное заседание долгопрудненского Совета депутатов. На повестку дня было вынесено несколько вопросов.

Совет депутатов отчитался о проделанной работе

Сегодня, 18 января, состоялось очередное заседание долгопрудненского Совета депутатов. На повестку дня было вынесено несколько вопросов.

Главной темой заседания стал отчет о работе Совета депутатов Долгопрудного за 2016 год. С докладом выступил глава города Олег Троицкий.

«В 2016 году Совет депутатов Долгопрудного работал в составе 20 депутатов, избранных по смешанной системе. Советом постоянно проводится анализ изменений в федеральных законах и законах Московской области, и на основании этого готовятся предложения по внесению соответствующих изменений в действующие муниципальные правовые акты», - отметил глава города.

Как сказал Олег Троицкий, все проекты решений Совета депутатов проходили предварительное обсуждение в постоянных комиссиях. Всего их пять: по экономическим, правовым вопросам, вопросам здравоохранения и социальной защиты населения, вопросам культуры, образования и спорта и вопросам ЖКХ и строительства.

За прошедший год Советом депутатов фактически принято 81 решение, из которых 54 – нормативного характера. Среди наиболее важных решений – «Об утверждении Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений Долгопрудного», «Об утверждении Положения о реализации прав граждан на предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда Долгопрудного» и многие другие.

Вся работа Совета депутатов была построена на тесном взаимодействии с администрацией города, контрольно-ревизионной комиссией, государственными органами, действующими на территории Долгопрудного, а также Правительством Московской области и Московской областной Думой.

Депутаты Совета депутатов активно участвовали во всех сферах жизни нашего города. В 2016 году ими был внесен ряд предложений в Совет муниципальных образований, Московскую областную Думу, Правительство Московской области и Министерство внутренних дел РФ для подготовки законодательных инициатив в федеральное законодательство.

Также, как отметил Олег Троицкий, в целях повышения ответственности исполнителей, за строительством ряда социальных объектов на территории нашего города был установлен депутатский контроль.

В течение 2016 года был проведен 51 прием граждан, из них – 17 выездных приемов. По всем обращениям даны разъяснения, направлены запросы в соответствующие службы.

В отчете были озвучены и многие другие важные показатели работы Совета депутатов Долгопрудного за 2016 год.

На заседании также рассмотрели и некоторые организационные вопросы. В частности, глава города обратил внимание на предстоящие Крещенские купания. «Вся подготовительная работа проведена в полном объеме. По предварительным данным, в купаниях примут участие порядка 1300 человек – как наших жителей, так и гостей города. И всем службам следует работать в усиленном режиме для обеспечения безопасности и порядка в местах купания», - подчеркнул Олег Троицкий.

В завершении заседания градоначальник вручил Благодарственные письма депутатам за их вклад в развитие нашего города.

Пресс-служба администрации








Рубрики:
Совет депутатов