Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Совет депутатов утвердил главные документы города

25 Декабря 2017

Бюджет города на ближайшую трехлетку утвержден.

Совет депутатов утвердил главные документы города

Бюджет города на ближайшую трехлетку утвержден. Главный финансовый документ Долгопрудного был принят на заключительном в этом году заседании городского Совета депутатов единогласно.
Прежде чем принять бюджет города на следующий год и плановый период 2019- 2020 годов, парламентарии внесли поправки в бюджет года текущего. Связаны они с увеличением доходов и расходов. Дефицит полностью покрывается остатками средств на счетах бюджета.

А вот главный финансовый документ Долгопрудного на 2018 год сверстан бездефицитным. По доходам и расходам он составляет 3 миллиарда 521 миллион 825 тысяч рублей, из них 78% будет направлено на социальную сферу.

«Проект бюджета прошел все необходимые процедуры рассмотрения и обсуждения, получил положительные заключения контрольно-ревизионной комиссии Долгопрудного и Министерства финансов Московской области», - пояснил первый заместитель руководителя администрации Долгопрудного Матвей Долотов.  

В итоге бюджет на 2018 утвержден парламентариями единогласно. «За» проголосовали и по вопросу принятия генерального плана Долгопрудного, разработанного до 2035 года. Это важнейшее событие в жизни муниципалитета. Генплан определяет границы территорий и является основой для развития городской инфраструктуры. Начальник территориального управления архитектуры и градостроительства Долгопрудного Ирина Наумова отметила масштабность предстоящих работ.

«Проектом генплана предусмотрено развитие жилых территорий, запланированы мероприятия по строительству и реконструкции дошкольных организаций. Также на территории города запланированы мероприятия по строительству школ. Для развития инфраструктуры обслуживания в генплане предусмотрено мероприятие по созданию новых объектов в сфере здравоохранения, спорта, отдыха, туризма и благоустройства», - сообщила Ирина Наумова.

Предусмотрены территории и под строительство объектов общественно-делового назначения. Проект генплана был рассмотрен на 6 открытых заседаниях в рамках публичных слушаний. Поступившие на них замечания были проанализированы авторами проекта и учтены. Ведь генеральный план – это не монолитный документ, принимаемый раз и навсегда, это живой «организм», который может подвергаться внесению необходимых изменений и дополнений.

Приняли депутаты и основополагающий документ градостроительного зонирования. Проект правил землепользования и застройки также прошел публичные слушания и доработан с учетом пожеланий жителей. Ознакомиться с документами горожане смогут уже в ближайшее время на официальном сайте администрации.

Пресс-служба администрации