Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Совет ТОС обсудил актуальные темы городской жизни

22 Марта 2016

В понедельник в Центре общественного содействия Долгопрудного прошло очередное заседание Территориального общественного самоуправления. На ней присутствовали представители городской администрации, депутаты Совета депутатов и активные жители города.

 

В понедельник в Центре общественного содействия Долгопрудного прошло очередное заседание Территориального общественного самоуправления. На ней присутствовали представители городской администрации, депутаты Совета депутатов и активные жители города.

 

Первой темой обсуждения стала молодежная политика. О работе в данной области рассказал директор Комплексного молодежного центра, депутат Совета депутатов Дмитрий Колесников. «В настоящее время в городе насчитывается порядка 23 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. В нашем городе существует множество кружков, студий и клубов по интересам – танцевальные, театральные, спортивные, поэтические и многие другие. Мы стараемся привлечь как можно больше молодых людей к активной городской жизни. Здесь большую работу проводит «Молодая Гвардия», члены которой принимают участие во всех городских праздниках и областных мероприятиях».

 

Также была затронута тема привлечения молодежи к политической жизни города. «В конце апреля пройдут выборы в Молодежный парламент. В него войдут 20 активных молодых людей, которые смогут привнести в жизнь Долгопрудного новые яркие идеи. Хочу подчеркнуть, что процедуры выборов, агитации организует наша Молодежная избирательная комиссия. Таким образом, ребята на практике изучают работу органов власти, получают полезные навыки и опыт», - добавил он.

 

Также на заседании была рассмотрена тема поддержки малообеспеченных граждан. Как сообщила начальник управления Социальной защиты населения Наталья Приданова, предусмотрено оказание различных видов адресной помощи нуждающимся жителям города и тем, чей доход ниже прожиточного минимума. Особое внимание уделяется пенсионерам. «С 1 января установлен минимальный размер пенсии для одиноко проживающих в размере 8950 рублей. Если же человек получает пенсию ниже этого уровня, он может обратиться с заявлением на доплату до указанной величины», - отметила она.

 

Еще одной темой стало благоустройство Долгопрудного. За последние годы в этой сфере проделана большая работа и впереди еще немало новых проектов. «В 2014 году мы открыли парк на Молодежной улице, который стал излюбленным местом отдыха для горожан. В этом году в Новых Водниках появится уникальная зона отдыха с прогулочной набережной вдоль канала. Также проведены работы по реконструкции Центрального парка», - рассказала главный архитектор города Ирина Наумова. Готовится наш город и к проведению Чемпионата мира по футболу-2018. «Долгопрудный определен одной из тренировочных площадок для Чемпионата. Для этого на Парковой улице возле ФОКа будет построено современное футбольное поле. Таким образом, город получит еще один спортивный кластер», - добавила она.

 

Собравшиеся поблагодарили докладчиков за интересные выступления и выразили желание проводить такие встречи чаще.


Пресс-служба администрации