Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

Советом депутатов Долгопрудного утверждено наименование сквера

17 Октября 2018

В администрации состоялось очередное заседание Совета депутатов. В повестке значилось порядка четырех вопросов.

Советом депутатов Долгопрудного утверждено наименование сквера

В администрации состоялось очередное заседание Совета депутатов. В повестке значилось порядка четырех вопросов. Среди которых - рассмотрение проекта решения о присвоении наименования скверу, расположенному за Долгопрудненским техникумом.

«Поступило предложение - присвоить скверу, который расположен за техникумом, имя Ивана Владимировича Дорошенко, – пояснила заместитель председателя городского Совета депутатов Татьяна Дворядкина. - Дорошенко работал директором Долгопрудненского машиностроительного завода с 1952-1962 г.г. В период его работы появилось много новых улиц, создавших современный центр города. В этот же период была построена городская больница, поликлиника, авиационный техникум и многие другие объекты социально-культурного и бытового назначения. И все это позволило в 1957 году поселку «Долгопрудный» получить статус города».

В определенном смысле, как считает коллектив ПАО «ДНПП», И. В. Дорошенко явился одним из основателей города. Данное обращение было рассмотрено на комиссии, которая отметила целесообразность присвоение скверу имени И.В. Дорошенко и вынесено на рассмотрение Совета депутатов. По итогам голосования парламентариев, большинством голосов проект решения «О присвоении наименования скверу» был утвержден.

Другие вопросы, которые также обсуждались во время мероприятия, были приняты единогласно. Это внесение изменений и дополнений в проект о городском бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, о внесении изменений в программу социально-экономического развития города и отчет за 2017 год по данной программе.

В заключении заседания, глава Долгопрудного Олег Троицкий вручил благодарственные письма от общественных организаций депутатам Совета депутатов.


Пресс-служба администрации



Рубрики:
Совет депутатов