Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Строительство эстакад идет по графику

5 Мая 2016

В первых числах мая в Долгопрудном было проведено выездное техническое совещание по контролю за ходом строительства участков дорог, которые ведутся за счет средств областного и федерального бюджетов.

 

В первых числах мая в Долгопрудном было проведено выездное техническое совещание по контролю за ходом строительства участков дорог, которые ведутся за счет средств областного и федерального бюджетов.

 

Игорь Тресков, который сменил на посту Константина Ляшкевича и теперь возглавил Главное управление дорожного хозяйства Московской области, провел осмотр нескольких объектов.

 

Главная цель этого выездного совещания – оценить выполнение сроков, установленных графиком и степень готовности строящихся объектов. Начали с эстакады в Хлебниково. Этот объект уже запущен, однако, для того, чтобы подвести итоговую черту, нужно доделать еще ряд некоторых элементов и провести благоустройство территории.

 

Далее комиссия посетила штаб строительства около станции Водники. Здесь уже завершен этап надвижки над железнодорожным полотном. Далее комиссия посетила еще и эстакаду на Новодачной.

 

«Качество объектов и строительства очень хорошее, мы это видим. Конечно, не везде выдерживаются сроки, графики, сейчас мы их подтянем. Есть, конечно, много проблем, связанных с изъятием земли, собственники не всегда согласны, спорят – это тема отдельного обсуждения, которое будет нами проведено. И, я думаю, мы сможем добиться того, чтобы собственники продали нам земли по реальной рыночной стоимости, которая соответствует закону, и мы сможем на этих участках построить городские дороги», - заявил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Игорь Тресков.

 

В рамках встречи руководству города удалось обсудить целый ряд вопросов, которые долгое время не находили решения. Всего в Долгопрудном в настоящее время в рамках развития дорожной сети Подмосковья находится три крупных объекта строительства.

 

«Работа сегодня по этим объектам находится в графике. Говоря о сроках завершения строительства: на путепроводе Новодачная – это конец этого года, путепроводе Водники – это начало следующего года», - заявил глава города Олег Троицкий.

 

Кроме осмотра эстакад комиссия остановилась и на разворотном круге пересечения Лихачевского шоссе с Новым бульваром. Здесь также не решен вопрос с организацией движения и благоустройством территории.

 

«Орган местного самоуправления, администрация Долгопрудного очень живо отнеслась к этим вопросам, и мы вместе, объединив усилия, постараемся до конца года ввести эти объекты в строй, для того, чтобы жители города могли пользоваться дорогами, они очень нужны для жизнеобеспечения города», - подчеркнул Игорь Тресков.

 

Всего в этот день осмотрели четыре точки. По итогам будут проведены совещания, уже в Управлении дорожного хозяйства Московской области, где будет сделан более детальный анализ процесса строительства.

 

Пресс-служба администрации