Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Строительство тренировочной площадки – на особом контроле

18 Октября 2017

Глава города вместе с членами Общественной палаты Долгопрудного посетили строительство тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу-2018.

Строительство тренировочной площадки – на особом контроле

Глава города вместе с членами Общественной палаты Долгопрудного посетили строительство тренировочной площадки к Чемпионату мира по футболу-2018.

Как было отмечено, на сегодняшний день имеется отставание от графика, которое связано с возведением административного-бытового корпуса (АБК), где будут располагаться пресс-центр, тренерские комнаты и раздевалки для игроков. Как доложил представитель генподрядной организации Валерий Грачев прибывшему на стройплощадку главе города, сейчас делается все возможное, чтобы уже к ноябрю наверстать упущенное.

В настоящее время ведется работа по прокладке инженерных сетей и благоустройству территорий.

«Государство и Правительство, власти всех уровней, в том числе и муниципалитет делают все для того, чтобы Россия была достойно представлена на Чемпионате мира. К тому же мы хотим, чтобы наша площадка осталась востребована и после Мундиаля», - сказал Олег Троицкий.

Новое поле, которое уже успели оценить представители нескольких команд - участниц ЧМ, завершено. Сейчас его готовят к зиме. Траве устраивают стрижку и активно удобряют.  Как только столбик термометра опустится до отметки -5 градусов, ее законсервируют. Строители надеются, что пережидать холода поле будет под снегом, так оно сохранится лучше. А в случае, если низкие температуры наступят быстрей, траву укроют специальной пленкой.

В среду, 18 октября, с рабочим визитом в Долгопрудный прибыли помощник полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Бурцев, главный федеральный инспектор по Московской области Владимир Яковенко и глава регионального Минспорта Роман Терюшков. Это лишний раз доказывает, что строительство тренировочной площадки – дело важное и ответственное, которое находится на особом контроле.

Пресс-служба администрации