Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Торговые объекты приобретают цивилизованный вид

12 Мая 2016

Порядка 30% жалоб от общего количества случаев нарушения тишины в Подмосковье относятся к торговым объектам, сообщила во время пресс-конференции в РИАМО 11 мая начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

Пресс-конференция в пресс-центре РИАМО 11 мая была посвящена итогам совместных рейдов Госадмтехнадзора и Главветеринарии Московской области в 2016 году. Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела пресс-конференцию совместно с Главным ветеринарным инспектором Подмосковья Юрием Барсуковым. Темой для общения с журналистами стало состояние объектов торговли и итоги их совместных проверок.

 

Результатом этой работы стало снижение количества нарушений и постепенное улучшение состояния и содержания фасадов объектов, расположенных вблизи предприятий торговли, и прилегающих территорий.

 

– Всего с начала года инспекторами Госадмтехнадзора Московской области проверено 5 тысяч объектов торговли – начиная от крупных супермаркетов и заканчивая киосками. На этих объектах инспекторы выявили 2 557 нарушений чистоты и порядка. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество нарушений уменьшилось на 15 %, – отметила Татьяна Витушева. - В результате мер, принятых нашими инспекторами, на сегодняшний день уже приведено в надлежащее состояние 2043 объекта, что составляет 98% от всех выявленных нарушений.

 

Инспекторами Госадмтехнадзора выявлено в регионе 100 незаконно установленных торговых объектов. Все торговые объекты, установленные без разрешения органов местного самоуправления, то есть самовольно, ликвидированы. Как пояснила Татьяна Витушева, с апреля в Московской области началась операция «Несанкционированная торговля», в ходе которой инспекторы территориальных объектов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области проводят рейды по выявлению незаконно установленных палаток, лотков и прочих объектов торговли.

 

Кроме того, в апреле более 100 нарушений благоустройства торговых объектов ликвидировано в результате совместных рейдов Госадмтехнадзора и Главветеринарии.

 

Перед началом проверок был определен и согласован список проблемных объектов, которые планировалось осмотреть в ходе рейдов. Административно-технические инспекторы проверяли состояние благоустройства, чистоты и порядка, а ветеринары следили за соблюдением ветеринарных норм и правил при осуществлении торговли продуктами питания.

 

– Проведено 65 совместных рейдов, в ходе которых проверено состояние 182 объектов торговли. Нарушения найдены на 85 из них. По результатам проведенных проверок выявлено и устранено более 100 нарушений благоустройства, а также обнаружено и ликвидировано 32 незаконно установленных временных объекта несанкционированной торговли, – поделилась с журналистами итогами операции Татьяна Витушева.

 

- В Госадмтехнадзор Московской области приходит большое количество жалоб на нарушение тишины и покоя граждан именно от торговых объектов региона. Так 30% от всего общего количества случаев нарушения тишины приходится как раз на торговые объекты. Люди жалуются на бесконечные погрузочно-разгрузочные работы, - сказала Витушева.

 

По ее словам, за апрель выявлено 533 нарушения тишины торговыми объектами.

 

В свою очередь Юрий Барсуков пояснил журналистам, что только за прошлый год было утилизировано 43 тонны некачественной продукции, выявленной при проведении проверок. В этом году количество уничтоженной продукции, представляющей опасность для здоровья потребителей, составило 16 тонн.

 

Как отметил он в своем выступлении, в результате совместных рейдов с административно-техническими инспекторами подмосковные ветеринары выявили 29 нарушений ветеринарного законодательства, пресечено 42 случая несанкционированной торговли продукцией животного происхождения. Сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 11 тысяч рублей.

 

Пресс-служба администрации города