Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Тренировочная база на улице Парковой

4 Марта 2016

Трениро­вочная база для команд-участниц чемпио­ната мира по футболу 2018 будет построена в Долго­прудном на улице Парковой в 2018 году.

 

Тренировочная база для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 будет построена в Долгопрудном на улице Парковой.

 

Тренировочная площадка разместится на площади  24 тыс. 136 гектаров. Размеры игрового поля с натуральным покрытием  – 105 x 68 метров. По его периметру будет зона для разминки и вспомогательная зона – также с травяным покрытием. Трибуны будущего стадиона рассчитаны на 500 зрительских мест.

Разместятся здесь и другие объекты, предусмотренные стандартами ФИФА, такие как зал для пресс-конференций, административно-бытовой корпус, раздевалки, парковки и так далее.

 

Первоначально создание тренировочной базы к  чемпионату мира по футболу в Долгопрудном предполагалось на базе стадиона «Салют». Это решение было закреплено в государственной программе подготовки к чемпионату мира по футболу. Но оказалось, что стадион не полностью отвечает требованиям ФИФА и для проведения реконструкции его требовалось закрыть.

- Для жителей города, и спортсменов, и просто любителей активного образа жизни, это был бы неприемлемый шаг, - прокомментировал глава Долгопрудного Олег Троицкий. – Поэтому городом было принято решение обратиться к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с просьбой оказать поддержку по внесению изменений в федеральную программу подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, которое было встречено с пониманием.

 

В администрации города разработана дорожная карта, направленная на согласование в Министерство физической культуры и спорта Московской области, в соответствии с которой в мае 2016 года должно начаться проектирование этого спортивного объекта, а в марте 2017 года – строительство со сроком окончания в июне 2018 года.

 

Таким образом, в течение двух лет на карте города появится новая спортивная зона – физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Парковой в составе ФОКа с басейном по губернаторской программе «Строительство 50 ФОК», который уже готовится к сдаче в эксплуатацию, и футбольного стадиона. 

 

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в 11 городах России на 12 стадионах. В Подмосковье базы появятся в Дмитровском, Солнечногорском, Истринском, Раменском, Наро-Фоминском районах, Лобне, Долгопрудном, Домодедове, Бронницах и Химках. На приведение площадок в соответствие с требованиями ФИФА выделено более 1,2 млрд. рублей: из федерального бюджета – около 700 млн., из областного – около 500 млн., из муниципальных – 85,1 млн. рублей.

 

 

Пресс-служба администрации города

 

На фото: эскиз будущего проекта