Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Трудовые бригады: и работа, и отдых

9 Июня 2016

В пяти школьных лагерях Долго­прудного в первую смену органи­зовано пять трудовых бригад численностью 145 детей.

 

В пяти школьных лагерях Долгопрудного в первую смену организовано пять трудовых бригад численностью 145 детей. 

 

Бригады приступили к работе с открытием городских лагерей 1 июня в общеобразовательных учреждениях № 3, 4, 6, 10, 13, где дети не только отдыхают, но и работают. Их трудовой день длится от двух до четырех часов в зависимости от количества рабочих дней. А затем они наравне с другими участвуют в экскурсиях, конкурсах, викторинах, веселых стартах и других мероприятиях лагерного распорядка.

 

«Трудовые десанты» участвуют в уборке школ и пришкольных территорий, отдельные группы работают в центральном парке культуры и отдыха города, в сквере Долгова и в других зеленых зонах, обрезая кустарник, благоустраивая территорию и приводя в порядок. Работа в бригадах приучает школьников к труду, учит ценить и беречь чистоту городских улиц и позволяет приобрести первый навык зарабатывания денег: по итогам смены каждый из них получит на карманные расходы более шести тысяч рублей.

 

Кроме трудовых бригад в городских лагерях Долгопрудного работают  спортивные отряды, лагеря «Школа будущего первоклассника», выездные лагеря.  

 

В течение летнего периода 2016 года в лагерях, организованных Управлением образования города, отдохнут и поправят свое здоровье 1890 детей, что на 90 человек больше, чем в прошлом году.

 

Пресс-служба администрации города