Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

Устав города утвержден в новой редакции

22 Октября 2015

21 октября в администрации города состоялось очередное заседание  Совета депутатов г.Долгопрудного под председательством  Олега Троицкого.

 

21 октября в администрации города состоялось очередное заседание  Совета депутатов г.Долгопрудного под председательством  Олега Троицкого.

 

Первым вопросом повестки дня заседания депутаты утвердили принятие Устава городского округа в новой редакции.  Действующий Устав г.о. Долгопрудный был принят в 2012 году, и за это время в него было внесено более 200 изменений в соответствии с изменениями федерального и регионального законодательства.

Чтобы привести Устав г.о. Долгопрудного в соответствии с действующим законодательством,  было принято решение подготовить его в новой редакции для более удобного использования. 

 

В повестке дня заседания было 15 вопросов. Многие из них носили процедурный характер, но были среди вопросов и «эксклюзивные».  Это вопросы о присвоении шести новых названий бульварам и скверам города. Депутаты утвердили их, и теперь в городе  появятся бульвар Парусный, бульвар имени Умберто Нобиле, Воздухоплавателей, бульвар имени космонавта  Сереброва, сквер Мысовский и сквер Юсуповский. Все эти названия связаны с историей города и напоминают о славном прошлом долгопрудненской земли. Три из этих названий появятся в новом мкр. Центральный – это бульвар имени Умберто Нобиле, Воздухоплавателей и бульвар имени космонавта  Сереброва.

 

Кроме того, депутаты утвердили изменения в «Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры г.о. Долгопрудного на 2010-2015 гг.», которая продлевается до 2020 года и приводится в соответствие с утвержденными схемами тепло- и водоснабжения, водоотведения, муниципальными и инвестиционными программами.

 

Другим утвержденным на заседании документом стало Положение о народных дружинах, которое разработано по поручению Главного управления региональной безопасности Московской области. Положение определяет основные направления деятельности народных дружин, порядок их создания, права и обязанности дружинников и другие вопросы.

 

В завершении заседания депутаты обсудили выдвижение кандидатом на присвоение звания «Почетный гражданин г.Долгопрудного» ректора МФТИ Николая Кудрявцева, который имеет большие заслуги в научной и общественной деятельности города.

 

Пресс-служба администрации города