Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

В Долгопрудном готовятся к прививочной кампании против гриппа

13 Августа 2019

В начале сентября в Долгопрудном стартует прививочная кампания против гриппа и ОРВИ.

В Долгопрудном готовятся к прививочной кампании против гриппа

В начале сентября в Долгопрудном стартует прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. Об этом сообщила начальник амбулаторно-поликлинической службы горбольницы Светлана Снаренкова.

«ВОЗ уже определила наиболее эффективную в этот сезон вакцину, и мы ожидаем ее поступление в городские медучреждения в ближайшее время, - пояснила Светлана Снаренкова. - Рост заболеваемости обычно начинается с конца ноября. Поэтому я рекомендую не тянуть с вакцинацией».

При этом она подчеркнула, что для большей эффективности можно сделать сразу две прививки – от гриппа (ОРВИ) и пневмонии, что актуально, поскольку именно пневмония является одним из самых коварных осложнений после гриппа.

Вакцинация, как говорят врачи, – это не стопроцентная гарантия, что человек не заболеет. Но если это случится, то после прививки заболевание будет протекать в легкой форме.

В первую очередь медики призывают пройти вакцинацию так называемому контингенту групп риска. К ним относятся:

- дети от 6 месяцев до 7 лет;
- школьники;
- студенты;
- призывники на военную службу;
- беременные женщины;
- пожилые люди старше 60 лет;
- медицинские работники;
- работники транспорта и коммунальной сферы, промышленных   предприятий, предприятий пищевого питания;
- работники образования.

«С прививками не надо затягивать, потому что иммунитет после введения вакцины вырабатывается в течение двух недель и сохраняется от 6 до 9 месяцев», - пояснила Светлана Снаренкова.

Для вакцинации нужно обратиться к своему участковому терапевту. Если нет никаких противопоказаний, то врач даст направление в прививочный кабинет.

Пресс-служба администрации