Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

В Долгопрудном гриппа не зафиксировано

21 Марта 2018

Начался сезон гриппа. По информации Роспотребнадзора, на территории 23 субъектов России отмечается превышенный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Долгопрудном гриппа не зафиксировано

Начался сезон гриппа. По информации Роспотребнадзора, на территории 23 субъектов России отмечается превышенный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В Московской области уровень заболеваемости не превышает эпидемический порог, хотя и отмечается определенный еженедельный рост. Чаще всего болеют дети, люди пожилого возраста и лица, страдающие хроническими заболеваниями.

«В Долгопрудном пока не зафиксировано ни одного случая гриппа, эпидпорог по ОРВИ не превышен, - пояснила начальник эпидотдела ГБУЗ МО «ДЦГБ» Ольга Мамаева. – На прошлой неделе в городе 1240 человек обратились в медучреждения по поводу заболеваний ОРВИ. Для сравнения: на неделе ранее было 1024 обращения. Тяжелых случаев течения болезни у нас не зафиксировано».
Как отметила Ольга Мамаева, в городе массово не закрываются на карантин школы и детские сады. «Однако если 20% детей не посещают учебное заведение по болезни, то директор вправе закрыть этот класс или группу на карантин», - сообщила Мамаева.

Как отмечают медики, всплеск заболеваемости ОРВИ сейчас связан с естественными причинами. В первую очередь, это неблагоприятные факторы: резкие смены морозов с оттепелями, весенний авитаминоз и снижение иммунитета.

«Чтобы не заболеть, нужно помнить о профилактических мерах: регулярно промывать носоглотку соляным раствором, больше времени проводить на воздухе, и меньше - в многолюдных местах и, конечно, надевать медицинскую маску. А при первых признаках заболевания рекомендуется немедленно обращаться к врачу. Как ни банально звучит, но многие пренебрегают этим правилом, переносят заболевание на ногах, а это очень опасно осложнениями», - подчеркнула Ольга Мамаева.

Пресс-служба администрации