Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В Долгопрудном хватает льготных лекарств

20 Февраля 2016

На состоявшейся в администрации города «Горячей линии» большинство вопросов касались льготных лекарств. Провела линию начальник амбулаторно-поликлинической службы ГБУЗ МО «ДЦГБ» Инна Савченко.

 

На состоявшейся в администрации города «Горячей линии» большинство вопросов касались льготных лекарств. Провела линию начальник амбулаторно-поликлинической службы ГБУЗ МО «ДЦГБ» Инна Савченко.


Всего на «Горячую линию» позвонили 15 человек, задали 19 вопросов. Практически всех жителей Долгопрудного интересовалj наличие в городе льготных лекарств и обеспечение ими соответствующих категорий граждан.


В частности, позвонил ветеран ВОВ и поинтересовался, может ли он получать бесплатно определенный препарат. После подробного разъяснения Инны Савченко, пожилой мужчина в тот же день не только получил рецепт на три месяца, но и само нужное лекарство бесплатно.


«В нашем городе достаточно препаратов для льготных категорий населения. Другой вопрос, что люди порой недостаточно информированы и не знают алгоритма, как получить рецепты на лекарства», - отметила Савченко.


Еще один важный момент, на котором она заострила внимание – это монетизация льгот. «В нашем городе 2,5 тысячи федеральных льготников и около 6 тысяч – региональных. И когда люди отказываются от своих прав на получение бесплатных лекарств в пользу денежного эквивалента, то, тем самым, уменьшается сумма субсидирования для обеспечения льготными препаратами. Мы всегда призываем льготников не менять лекарства на деньги, потому что от этого теряют все», - пояснила Инна Савченко.


Напомним, выбор: льготы на бесплатные лекарства или деньги, соответствующие категории граждан должны сделать до 1 октября. «Но если вдруг кто-то потом передумает в пользу возврата бесплатных лекарств, то не все смогут это сделать. Только онкобольным возможно поменять монетизацию на льготы», - пояснила Савченко.


Во время «Горячей линии» поступали также вопросы, не касающиеся темы здравоохранения. Все они переданы соответствующим ведомствам.


Три жителя Долгопрудного специально позвонили, чтобы поблагодарить врачей больницы за профессионально оказанную помощь.


Пресс-служба администрации