Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В Долгопрудном провели опрос информированности жителей

23 Июня 2016

На протяжении месяца активисты партии «Единая Россия» проводят опрос среди жителей города, посвященный оценке информированности долгопрудненцев о планах по благоустройству городских территорий на 2016 год.

 

На протяжении месяца активисты партии «Единая Россия» проводят опрос среди жителей города, посвященный оценке информированности долгопрудненцев о планах по благоустройству городских территорий на 2016 год.

 

 Анкетирование включает в себя 5 вопросов, касающихся строительства детских площадок, путепровода у платформы «Новодачная»,  школы на 1275 мест на улице Московской, благоустройства парковой зоны, строительства нового ФОК на улице Парковая  и капитального ремонта.  При этом респонденты всего лишь должны потвердеть или опровергнуть: знают ли они о проводимых работах. В завершение анкетирования каждый человек может оставить свои пожелания относительно благоустройства города.

 

Опрос проводится на самых многолюдно улицах города. В нем уже успели принять участие  несколько сотен человек. Единственное требование к респонденту – возраст старше 18 лет и проживание на территории города.

Впрочем, первые итоги опроса уже можно подвести. Что касается пожеланий в вопросе благоустройства города, то, в основном, они касались увеличения парковочных мест на территории Долгопрудного, озеленения придомовой территории и строительства детских площадок.

 

А вот показатели информированности, к сожалению, демонстрируют, что далеко не все жители нашего города осведомлены о его жизни. Так, для многих анкетируемых стало приятной неожиданностью строительство и благоустройство набережной в микрорайоне Новые водники, о школе на 1275 мест тоже знали далеко не все. Чего не скажешь о платформе Новодачная, о ее строительстве осведомлены практически 100% респондентов.

Впрочем, объяснить неосведомленность несложно. На вопрос о том, откуда узнают информацию о городской жизни, многие жители отвечали, что не пользуются официальными городскими ресурсами, хотя и слышали об их существовании, а некоторые даже подписаны на группы и сообщества в социальных сетях.

 

И хотя итоги опроса показали, что информированность жителей не высока, акцию можно назвать удачной, ведь по большому счету она выполнила и информативную функцию, донеся до жителей Долгопрудного ценную информацию о строительстве городских объектов и благоустройстве территорий.

 

Пресс-служба долгопрудненского отделения партии "Единая Россия"