Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В Долгопрудном проверяют качество уличного освещения

19 Октября 2017

В ходе реализации Губернаторской программы «Светлый город» важна не только установка фонарей, но и само качество освещения улиц.

В Долгопрудном проверяют качество уличного освещения

В ходе реализации Губернаторской программы «Светлый город» важна не только установка фонарей, но и само качество освещения улиц. Особенно это актуально в осенне-зимний период.

В это время инспекторы ГАТН в ходе областной операции «Свет» проводят рейды для определения уровня освещенности на территории городских дворов и детских площадок в темное время суток.
«Жители зачастую жалуются, что во дворе не хватает освещенности. Мы на эти объекты выходим и проверяем», - сказал консультант территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Московской области Сергей Махров.

В соответствии с новыми нормами, установленными правительством Московской области, уровень освещенности на территории города в темное время суток должен составлять более 25 люксов.  

«Замер производится с помощью прибора люксметр, который поверен, сертифицирован. Поверка производится не реже, чем раз в год. Поэтому согласно его показаниям, фиксируется уровень освещенности. И далее уже сравниваем его с теми нормами, которые установлены Министерством энергетики», - пояснил Сергей Махров.

Во дворе дома 56 на улице Первомайская темно так, что с трудом можно разглядеть качели и песочницу, расположенную на детской площадке.

По результатам замеров уровень освещенности на этой территории составил порядка 2 люксов. Управляющая компания, ответственная за данный участок, будет оштрафована.

«Штрафуем как юридических, так и должностных лиц. Размеры штрафов на юридических лиц - от 5 до 40 тысяч, а на должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей», - пояснил начальник территориального отдела №37 Госадмтехнадзора Московской области Олег Воронин.

А в одном из дворов на улице Маяковского, несмотря на темное время суток, территория освещена и гулять здесь безопасно.

«Проверили состояние уровня освещенности на данной детской игровой площадке. Здесь норма среднего уровня освещенности составляет 28 люкс, что превышает нормативное значение 25 люкс, предусмотренное министерством энергетики», - отметил Сергей Махров.

Подобные рейды планируется проводить регулярно в течение всего осенне-зимнего периода. Дворы, в которых выявлены нарушения, будут проверены повторно.

Пресс-служба администрации