Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В Долгопрудном стартовал проект «Читаем вместе»

13 Мая 2016

В Центре общественного содействия 10 мая дали старт проекту «Читаем вместе». Направлен он на возрождение традиции совместного чтения, и улучшение нравственного состояния общества. Ведь традиционно наша страна считалась самой читающей.

 

В Центре общественного содействия 10 мая дали старт проекту «Читаем вместе». Направлен он на возрождение традиции совместного чтения, и улучшение нравственного состояния общества. Ведь традиционно наша страна считалась самой читающей.

 

Первую встречу решили посвятить великому русскому писателю Николаю Васильевичу Гоголю. Выбор оказался неслучайным. В этом году отмечается двухсотлетие этого автора. Проект поддержали актеры театра «Город», прочитав повесть писателя «Майская ночь, или утопленница».

 

Гостями вечера стали ветераны и пенсионеры. Которые чувствовали себя здесь как в уютной комнате, ведь они могли не только насладиться прослушиванием повести, но и выпить чая со сладостями.

 

«Мы решили возродить здесь пока только чтение книг. У нас в планах есть еще просмотр ретро-фильмов. А для начала мы решили вот так собраться как бы семейным кругом, потому что хотелось бы, чтобы ЦОС стал для людей домом, куда можно всегда прийти, выпить чашечку чая и пообщаться, поговорить и вместе прочитать какие-то книги», - сказала директор Центра общественного содействия Татьяна Смирнова.

 

Глава города Олег Троицкий приехал поприветствовать и поддержать идею проекта. «Замечательная идея, я очень благодарен ЦОСу, который придумал такое мероприятие. Это объединяет, сближает людей, и это интересно! Люди, которые пришли сюда сегодня, говорят об этом», - подчеркнул глава города Олег Троицкий.

 

После прочтения повести устроили викторину на внимательность. Гости эмоционально и с воодушевлением отвечали на вопросы.

 

«Мне очень понравилось, все было так интересно, все смотрели с душой и трепетом», - поделилась жительница Долгопрудного Валентина Михайловна Зацепина.

 

«Я благодарна людям, что меня пригласили, мне очень понравилось, я с удовольствием буду приходить на все вторники, наши посиделки, с большой радостью, и буду приводить, если можно, своих подружек», - сказала Зульфия Ибрагимовна Имамова.

 

Встречи решили проводить через вторник. Многие знают точно, что придут сюда в следующий раз и пригласят своих друзей или родственников. К слову, теперь здесь организован и книгообмен. Любой желающий может принести сюда свои книги и обменять на другие.

 

Пресс-служба администрации