Старая версия сайта
«Горячая линия» администрации:
+7 (495) 408-00-36

В Долгопрудном в рамках партпроекта «Экология России» прошла акция по сбору отработавшей техники

7 Ноября 2017

2 ноября в Долгопрудном впервые прошла акция по приему от жителей вышедшей из употребления электроники, старой бытовой и оргтехники.

В Долгопрудном в рамках партпроекта «Экология России» прошла акция по сбору отработавшей техники

2 ноября в Долгопрудном впервые прошла акция по приему от жителей вышедшей из употребления электроники, старой бытовой и оргтехники. Акция была организована в рамках партпроекта «Экология России», одно из направлений реализации которого – содействие развитию отрасли обращения с отходами, а также стимулирование населения к экологически сбалансированному поведению.

«Нашей целью было познакомить долгопрудненцев с возможностями по утилизации старой техники, – сообщила сторонник Партии, начальник отдела охраны окружающей среды управления ЖКХ администрации города Татьяна Матросова, – проинформировать о том, что выбрасывать подобный мусор на контейнерные площадки по меньшей мере безответственно. В дальнейшем мы планируем приглашать передвижной пункт приема на регулярной основе».

В Долгопрудном нет специализированного предприятия, занимающегося сбором и переработкой технологического мусора, поэтому была достигнута договоренность с одной из таких компаний, расположенной в соседней Лобне.

Передвижной пункт расположился у входа в Центральные парк культуры и отдыха. За три часа его работы горожане сдали в утиль старые телевизоры, утюги, телеприставки, телефоны и даже холодильник. На перерабатывающем предприятии пластиковые компоненты отделят от металлических и передадут на производство, где они будут переплавлены и использованы для изготовления новой продукции.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»