Телефон администрации:

+7 (495)408-72-00

В Долгопрудном за неделю произошло два крупных пожара

8 Ноября 2019

За прошедшую неделю в Долгопрудном произошло 4 пожара. Два случая – рядовое горение мусора, а два других - повышенной сложности.

В Долгопрудном за неделю произошло два крупных пожара

За прошедшую неделю в Долгопрудном произошло 4 пожара. Два случая – рядовое горение мусора, а два других - повышенной сложности. Об этом доложили сотрудники МЧС на оперативном совещании служб города.

В частности, 5 ноября на территории бывшей воинской части, на ул. Парковая, произошло возгорание одноэтажного щитового строения, которое выгорело по всей площади. Пострадавших нет.

Сильный пожар произошел в Долгопрудном 7 ноября в промзоне, в районе Лихачевского проезда и ул. Жуковского, 8А. Сообщение о возгорании поступило в 13.05. Но, как отметил представитель МЧС, это сообщение поступило через 50 минут после начала пожара, что затруднило его тушение.

Пожару присвоен повышенный, второй ранг сложности из пяти существующих. Полностью выгорело помещение склада площадью 600 кв. м.

К тушению привлекли 75 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС – 51 человек, 15 единиц техники.

Из здания были эвакуированы пять человек, троих пожарные практически вынесли из огня.

К сожалению, есть один пострадавший. С диагнозом «отравление продуктами горения, ожоги верхних дыхательных путей и ожоги тела 1-2 степени - 15%», мужчина доставлен в больницу Долгопрудного.

Причины этого пожара выясняются.

Пресс-служба администрации